玩速度玩激情!北方银装素裹进入滑雪季

2018年12月06日08:57  来源:新快报
 
原标题:滑雪季 玩速度玩激情

作为一个广东人,对雪是有很大执念的。特别是在南方气温还在秋冬间不断徘徊的时候,北方已经变成一个银装素裹的世界了。随着“双12”又一个购物节来临,不妨加购全套的滑雪装备,随时来一趟玩速度玩激情的滑雪之旅。

1

长白山国际度假区

说起滑雪胜地,长白山绝对占有一席之地。坐落在今辽宁省抚松县长白山西麓的长白山国际滑雪场,刚好位于北纬41°的黄金滑雪带上,拥有着极佳的地理优势。同时,长白山壶状的三面环山地形,也给滑雪者们提供了良好的避风条件,再加上轻而干爽的雪质及沿途松软的枝干,将带给每个滑雪者绝妙的滑雪体验及充足的安全保护。

怎么玩?

白天滑雪,夜晚泡温泉

长白山国际滑雪场一共有滑雪道43条,不仅有适合初尝滑雪者的初级雪道,还有满足冬奥会比赛要求的多条高级雪道。如果是家庭出游,长白山国际滑雪场还配备有多名滑雪助理,可以帮助孩子在短时间内掌握滑雪的技巧,体验滑雪带来的乐趣。

众所周知,滑雪是一项需要调动全身的运动,一整天的“速度与激情”,身体肯定会有些酸痛,这时再泡上一会温泉,绝对能很好地消烦解疲,而度假区里汉拿山温泉,就位于高海拔生态地带中,四周都是无污染的原始森林,温泉都来自长白山地下2800米的地方,其中蕴含的偏硅酸能够很好地维持人体内的电解质平衡和生理机能,还能对皮肤起到清洁和美容的作用。

恒温泳池里冬日戏水

不要以为玩水是夏天的专属,长白山万达水乐园就有全年恒温的玩水空间,冬日戏水一点问题也没有。在一层的公共戏水区有一个超过1000平方米的仿真冲浪池,模拟海浪能造出最多7种的人工浪,让你体验在大海畅游的快感。

作为一个水上乐园,怎么能缺少刺激的水上游乐设施?龙卷风暴和垂直滑道是这里的网红项目,俯冲瞬间强大离心力席卷全身,尖叫声中一下释放全年的压力。不想玩水的,不妨到二层的特色木屋享受SPA水疗服务,舒舒服服按摩完,出来就可以直接到流动式的半自助快餐厅享用一顿大餐,犒劳一下自己。

出行Tips

在长白山机场有免费班车可以到度假村,也可以选择自驾或打车前往。说起长白山的特产,大家都会想到人参,长白山大剧院打造了一个大型的梦幻情景秀《天地长白》不妨去看一看。

2

太舞滑雪小镇

地处河北省张家口崇礼的太舞滑雪小镇,自2016年赛道通过国际雪联认证后,一跃成为国际一流的赛事场地,并成功举办多项国内外职业赛事。

作为2020年冬奥会雪上竞赛项目的核心区,太舞滑雪小镇有着极优秀的滑雪条件,一年中近半年时间都适宜滑雪,雪道总长度达138公里,雪道绝对落差510米,是崇礼地区落差最大的滑雪场。

怎么玩?

在滑雪场上“跳舞”

既是滑雪小镇,来到太舞最大的特色肯定是滑雪了。在这里,就连雪道都有自己的专属名字:“伦巴”“华尔兹”“探戈”……刚好和太舞的“舞”字相呼应。这些雪道的命名是从舞蹈中的律动感和艺术节奏感中汲取,而且在很大程度上,滑雪和舞蹈一样都是通过肢体运动来展现的艺术,因而也赋予这个小镇别具一格的韵律美。

在这里,既有专业的猫跳道,又有适合滑雪初学者的练习道,而且不同等级的雪道都安排在不同的地方,合理分流,体验感更好。不得不提的是,这里还有国际赛道认证的男女超级大回转比赛用道,雪道整体偏中高级,适合追求刺激和技术的滑雪爱好者。

冰天雪地里喝一杯自酿啤酒

滑完雪,不妨来到小镇内的精酿工场品尝一下这里最受欢迎的自酿啤酒以及美式、德式美食。想象一下,轻酌一杯散发着琥珀色泽的啤酒,看着窗外的滑雪场,风光无限好;有意思的是,太舞精酿工场还有一款据说比脸还大的汉堡,是每桌必点的,一个汉堡是4个成年人的分量,如果三五好友一起,赶紧尝试一下。

除了精酿工场,还有一家店经常被推荐,那就是位于索道中站海拔2003米的阿尔卑斯小屋。在这里就餐可以说是店如其名,不仅店内装饰欧式风情满满,而且窗外景致仿佛让人置身欧洲的阿尔卑斯山脉间,雪景绝美,同时还有日本料理、韩国烤肉、四川火锅、粤式菜肴等任君选择。

出行Tips

受张家口机场改扩建施工影响,即日起至12月31日,张家口机场临时关闭,游客最好选择乘火车到张家口沙岭子西站。下火车后,乘坐公交车到达市内或长途汽车站;在长途汽车站,可乘坐由张家口开往崇礼的客运班车,每天6:20至17:59(平均间隔16分钟一班)发车。■新快报记者 毛静

(责编:袁菡苓、罗昱)