冷空气持续“发大招” 成都周末最高仅6℃

2018年12月06日07:51  来源:成都日报
 
原标题:冷空气持续“发大招” 周末最高仅6℃

  继前日市气象台发布降温蓝色预警后,昨日下午,省气象台发布寒潮蓝色预警,受高空低槽和地面冷空气的共同影响,6至8日盆地将有一次强降温降水天气过程,大部地方日平均气温将累计下降5至7℃,其中东部、南部的局部地方可达8℃;盆地普遍有小雨,其中7至8日盆地北部及盆周山区有雨夹雪或小雪;冷空气影响时盆地大部有3至5级偏北风,山口河谷地区风力可达6级以上。

  昨天的蓉城也是明显感受到了降温,清晨开始淅淅沥沥的小雨更是增加了阴冷感受。根据监测,与前日相比,昨日同一时间我市整点温度降了4℃以上。

  根据气象部门的预测,未来几天冷空气还将持续“发大招”,气温还将进一步降低,周末气温还有一次大幅度下跌,预计最高温度可能仅有6至7℃左右。(记者 李旻)

(责编:袁菡苓、高红霞)