话题:曼城七连胜|枪手红魔|河床博卡(超级比赛周)

2018年12月05日15:27  来源:人民网-四川频道
 

孔帕尼表示2比1击败沃特福德的结果很不错,因为曼城不可能总是像玩游戏一样轻松取胜

此番客战沃特福德,曼城虽然拿下了比赛但是却在最后时刻遭遇到了足够的考验,瓜迪奥拉为了保住胜局体现了他保守的一面:中卫换中锋。

曼城在客场有惊无险的取胜对手,延续了对沃特福德的连胜态势,加上本场比赛,他们已经取得了对沃特福德的9连胜。

通过本场比赛的胜利,曼城一方面继续巩固自己积分榜首的地位,另一方面则用出色的发挥在客战切尔西前积累了信心。

英超竞争之激烈,让瓜迪奥拉这样充满浪漫主义的主帅也不得不在现实面前低头。从第一个赛季照搬传控,到第二个赛季传控提速,再到如今注入务实精神,这都是瓜迪奥拉为了适应英超节奏做出的改变。

曼城在本赛季仍然是冠军的头号热门,务实的他们更可怕。

穆里尼奥之前在接受公开采访时说,曼联想获得本赛季前4需要奇迹的发生。言下之意,几乎从不在公众面前认输的穆里尼奥这次是心里真有数了

从前双方的对话,曼联基本都是强势的一方。本赛季,情况有了些变化,阿森纳换帅如换刀,气质和温格时期有了本质区别;而迎来红魔生涯第三年的穆里尼奥却有些举步维艰,总结下来就是——打弱队没有把握,打强队只能碰运气。本轮,枪手能否在“遍体鳞伤”红魔身上再撒一把盐呢?

19场不败,展现了球队的稳定性,本赛季阿森纳在弱队身上不再翻船,还能在与热刺这样的强强对话中成为主角。近期奥巴梅扬风光无限,前德甲小钢炮不仅能进球,还能在前场扮演穿针引线的作用。而中后场有铁汉托雷拉助阵,枪手的强硬程度直接提升了不止一个档次。很难想象,敢于硬碰硬,拼刺刀,竟然也成了阿森纳的特点之一。

在对阵热刺的比赛中,阿森纳开场15分钟的围抢让对手喘不过气,但前面已经提到,如此高强度持续时间注定不会太长,这时候中场如何控制节奏就成了问题之一,枪手需要肌肉,也需要节拍器。二者如何把握平衡,是埃梅里在对阵曼联时需要解决的问题。

曼联渴望赢球,渴望找回自信,士气正旺的阿森纳则希望扩大对红魔的优势。以双方最近的状态来看,枪手有希望至少从老特拉福德带走1分。

河床公开宣布拒绝前往西班牙进行比赛,而这一做法也得到了对手博卡青年的赞同

原定于11月24日进行的南美解放者杯决赛,因为河床球迷的不理智行为,已经导致决赛日期一推再推。无奈之下,南美足协最终决定次回合的比赛将要移师海外,并最终敲定了在皇马主场伯纳乌进行对决。毫无疑问,这对于河床来说是极为不利的,因为原本第二回合是他们回到主场面对博卡。这下南美足协尴尬了,比赛两主角不配合,该怎么办?

本赛季的南美解放者杯决赛,注定会被载入史册,首次计划搬到欧洲举行,首次出线决赛双方都抵制,首次出现两度延期的局面……如果两支球队真不去伯纳乌,南美足协会如何为这次闹剧收场,值得关注。南美解放者杯上演世界第一德比,对其火爆程度再熟悉不过的南美足协竟然没有做好组织工作和应急预案,让人遗憾。

(责编:罗昱、高红霞)