打破C罗梅西10年垄断 莫德里奇赢得了荣誉赢不了掌声

2018年12月05日09:22  来源:信息时报
 
原标题:打破C罗梅西10年垄断,拿下金球奖

  5岁放羊,6岁颠沛流离,到了33岁终于随队获得了世界杯亚军,克罗地亚球星莫德里奇的人生轨迹传奇且励志。北京时间昨天清晨,他更进一步,打破C罗与梅西共同把持10年之久的垄断,获得了2018年金球奖。

  2018年度《法国足球》金球奖的颁奖典礼在巴黎温斯顿丘吉尔大道的大皇宫举行。最终莫德里奇获得金球奖奖杯,C罗名列第二,格列兹曼排名第三,姆巴佩位居第四,而梅西仅列第五位。这也是梅西12年来最差的排名。

  莫德里奇获得金球奖,被视为一个时代的结束,过去十年的两位主角梅西和C罗,似乎对这种改变并不习惯,他们不愿意在领奖台上给莫德里奇当配角,于是双双缺席了此次颁奖。

  《法国足球》事先向梅西和C罗都发出了邀请,希望他们能来颁奖仪式现场助阵。在颁奖当晚,梅西在社交平台发了一张照片,是他和两个儿子蒂亚戈和马特奥在一起享受天伦之乐,将金球奖评选只位列第五的尴尬抛在了脑后。

  C罗在此次评选中的排名比梅西更靠前一些,但是得票数比莫德里奇差了不少(476比753)。得知自己无缘金球,C罗也不愿前往现场,这样出席颁奖礼的前三名里少了个第二(第三名格列兹曼出席了典礼)。

  和梅西发出与家人在一起的照片不同,C罗在当晚显得静悄悄的,没有在社交平台发布任何消息。

  当天,格列兹曼以第三名的身份出席颁奖礼,展示出了良好的风度。谈到自己这次到场,格列兹曼说:“这是出于对球队和队友的尊重。”(记者 白云)

(责编:李强强、高红霞)