申请英属哥伦比亚大学本科要考AP 不接受SAT代替高考成绩

2018年12月05日09:44  来源:广州日报
 
原标题:不接受SAT代替高考成绩

  高门槛

  想申请2019年加拿大UBC的中国高中毕业生要留意,门槛提升了。

  随着加拿大名校申请人数不断上升,很多学校的申请要求及门槛都发生了变化。近日,加拿大英属哥伦比亚大学(简称“UBC”)在官网上发布了多项申请变化,想申请UBC的中国高中学生需要特别留意。

  对于2019年的申请,UBC需要看应届高中毕业生的高考成绩;如果不参加高考,除了需要所在学校提供不参加高考的说明外,还需要按各个专业不同的要求准备三门AP考试。将不再接受以SAT或ACT成绩代替高考成绩了。而AP具体所需科目,学生可以参考UBC官网上各个专业的录取要求。

  关于AP成绩,大学给出的要求是“提交有竞争力的成绩”,根据以往经验,AP成绩受认可的分数是4分以上,申请截止时间为2019年3月15日。如果之前没有参加AP考试的同学,可以参加2019年5月份的考试,但需要在网申时注明情况,AP成绩可以在材料申请截止日期之后补交。(全媒体记者李琼)

(责编:袁菡苓、高红霞)