原来是误会!失主接到警察电话以为是诈骗电话挂掉

2018年12月05日06:58  来源:四川新闻网
 
原标题:原来是误会!失主接到警察电话以为是诈骗电话挂掉

  失主为警察送去锦旗

  “你好,我是成都成华区猛追湾派出所民警。”猛追湾派出所教导员陈峻洋不会想到,原本是好心打电话给丢包市民核实情况,也会被当做骗子被挂断电话。

  11月28日,聚餐喝酒后的成都市民陈锋(化名)乘坐出租车回家。当天凌晨1点左右,陈锋在一环路与建设路交叉路口,不慎遗失了包。陈锋本人第二天醒来才发现。“掉包以后,就想了很多种方法来寻找,后来还找到了乘坐的出租车,发现确实不掉在出租车上。”陈锋透露,因为包里有一个工作电脑,电脑没有设置密码有多年工作的重要资料,包里还有6万元现金。“直到12月3日中午,成都成华区猛追湾派出所教导员给我打电话,询问我掉包情况,最开始我还以为是骗子。”陈锋表示。

  据成华公安分局猛追湾派出所教导员陈峻介绍,12月3日,一位拾到包的市民将包送到猛追湾派出所,当时通过包内一个U盘,找到了陈锋的电话。“我打电话过去核实情况,一开始就表明了身份。”让陈峻没有想到的是,陈锋挂掉了电话。

  陈锋为何挂掉电话?据陈锋介绍,他当时以为是骗子在套他话,就把电话挂了。后来又想了想,应该打过去问清楚。最终,陈锋拿回了自己的包,并送给警察一面锦旗以表感谢。“非常谢谢好心人和警察。”

  (记者 刘佩佩)(图片由成华公安提供)

(责编:高红霞、罗昱)