中超“薪酬帽”上限:税前1500万

2018年12月05日06:52  来源:成都日报
 
原标题:中超“薪酬帽”上限:税前1500万

  中超俱乐部代表上周齐聚河北香河基地,讨论即将出台的《中国足球协会职业俱乐部财务监管规程》,大多数代表支持足协的降薪计划,以节约俱乐部成本。据最新消息,与会各方初定了中超球员顶薪水平,即税前收入不能超过1500万元。

  包括奖金在内的球员薪酬,一直以来是各中超、中甲俱乐部的主要支出项目,这一项支出超过俱乐部支出的60%,这早已让俱乐部不堪重负。由于国内球员抢手,因此俱乐部也只能硬着头皮开出高薪吸引球员。目前中超国内球员年收入达到千万元级别的大约10多人,本赛季中超最佳球员武磊年收入约1000万元。至于外援,则暂时不受“薪酬帽”限制,然而实际上他们才是拉高中超平均年薪水平的“罪魁祸首”。随着中超限薪成为“大气候”,外援们在合同到期后是否还会继续留在中超还是个未知数。本报记者 黄一可

(责编:高红霞、罗昱)