接驳快速公交和地铁 成都月内将增开3条高峰通勤快线

2018年12月04日07:43  来源:成都日报
 
原标题:接驳快速公交和地铁 成都月内将增开3条高峰通勤快线

  为丰富和完善快线体系,解决中长距离客流高峰时段乘坐公交车拥挤及耗时长的问题,同时缓解地铁高峰时段部分区间段客流拥挤的难题,市公交集团利用地面公交灵活性、可达性、基础性的特点,推出了“快速通勤网络体系”,目前已开行9条线路,剩余的3条线路将在月内开行。

  原有5条高峰通勤快线

  单线日均客流超1000人次

  据市公交集团相关负责人介绍,从今年9月起至今,已陆续开行了G1路、G4路、G6路、G9路、G12路5条高峰通勤快线。分别解决空港基地片区、上东阳光社区、蜀龙大道二台子片区、大丰片区、中海国际进出城接驳二环和地铁的问题。“线路开行后,客流不断上涨,截至目前,5条快线日总客流由开行之初的4000余人次上升至5000余人次,单线日均客流超过1000人次。”该负责人说。

  与此同时,在原有5条快线的基础上,市公交集团还新开行7条高峰通勤快线:分别于11月27日开行G5路;11月28日开行G10路、G11路;11月29日开行G7路。还将陆续在12月4日开行G2路,12月底开行G3路和G13路。分别解决翡翠城片区至天府软件园、中和片区、龙潭工业园、 保利城片区、安靖镇、锦园片区、方元路及大天路片区进出城接驳二环和地铁的问题。后续还将根据客流情况及乘客需求开行更多高峰通勤快线。

  12条高峰通勤快线

  均可在二环换乘快速公交

  高峰通勤快线和快速公交一样吗?相信这是不少市民的疑问。

  “高峰通勤快线体系是以主要放射性客流走廊为支撑、覆盖绕城区域至二环的快线公交体系。”市公交集团相关负责人介绍道,该体系所有快线均可在二环便捷换乘快速公交,与二环路快速公交形成“环+放射”通勤网络。“高峰通勤快线体系主要解决早、晚高峰三环外远距离、大客流出行需求,通过快线及二环快速公交相互转换,实现绕城区域内远端各主要片区之间方便快捷可达。”该负责人说,高峰通勤快线主要解决高峰通勤出行问题,线路以工作日高峰时段运行。

  为方便乘客出行,线路以循环往返方式运行。线路代码为“G”字头。为进一步提高服务品质,发车间隔早高峰为6分钟/班,晚高峰为8分钟/班;票价和普通公交一致:普通车一元、高档车二元,刷卡(电子钱包、次数)有效,刷卡同样享受2小时免费换乘三次,并在沿途站牌公布发车频率。

  据了解,高峰通勤快线开行要结合客流出行规律及客流流向,选择在放射性主干道及主要客流通道上布设线路;此外,在兼顾客流前提下,充分利用公交专用道、快速路、跨线桥及下穿隧道,提高公交车运营速度;沿途以中长站距为主,三环以外人口密集区设站,三环以内少设站,重点解决三环至绕城区域人口密集片区快速进出城问题;原则上与地铁尤其是地铁7号线及二环路快速公交站点形成便捷换乘。

  记者 田程晨

(责编:李强强、高红霞)