你和高手 只有一“丝”之差

2018年12月04日10:09  来源:广州日报
 
原标题:你和高手 只有一“丝”之差

  好吃又好玩的拉丝面包

  材料

  拉丝面包

  1.将面粉、糖、奶粉、水、盐、酵母放到厨师机里搅拌。注意放完面粉、奶粉和水之后,放糖,放一层面粉,再放盐,再放一层面粉,最后放酵母,如此发酵效果更佳。

  2.用厨师机将材料搅拌约6分钟,材料就变成光亮的面团了。之后往厨师机里加入黄油,再搅拌约13分钟。将搅拌好的面团置于常温下发酵,待面团增至两倍大后,搓面团排气。

  3.将排好气的面团切成8个小面团,每份约75克。将小面团擀开,用面团包住奶酪,搓成球状。将做好的面包胚口朝下放进烤盘,待面团再次发酵至两倍大后,用刀在面包胚上画“十字”,撒一层面粉。

  4.烤箱预热190℃,将发酵好的面包胚放入烤箱,烤大约25分钟即可。

  什么样的面包既好吃又好玩?今天教大家做一款可以拉丝的面包。这款面包不用放鸡蛋,味道还相当不错。除了可以撕着吃之外,芝士的融入让面包的口感更加惊艳。如果你正在愁吃什么早餐,这款面包也许是不错的选择。

  爱起烘

  注意事项:

  1.这款面包不需抹蛋液,存放的时间比较长。

  2.这款面包的馅是奶酪,最好趁热品尝。面包冷了之后,可以在上面喷一些水,再放进烤箱里烤几分钟。

  3.面包馅可以根据个人口味,加入配料,比如培根。

  文、图/广州日报全媒体记者钟宏连、黄紫玮

(责编:袁菡苓、高红霞)