刘坪:以忧患意识迎接新挑战

2018年12月03日11:51  来源:人民网-四川频道
 

“全州各级各部门一定要充分认识中央环保督察‘回头看’工作对建设川西北阿坝生态示范区的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把接受中央环保督察‘回头看’作为一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题、提升我州生态竞争力的强大动力,真正从思想上重视起来,从行动上紧张起来,把整改成果巩固下来,把风险隐患消除到位,把矛盾问题化解在萌芽状态,务求做到让省委省政府放心、让督察组满意、让人民满意、让良心满意。 ”

——11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开,刘坪出席会议并讲话

“以‘绣花功夫’抓好旅游、就业、卫生和生态扶贫等工作,坚持苦干实干、持续加力加劲,高质量完成年度目标任务。”

——11月17日下午,刘坪前往理县调研脱贫攻坚工作

“基层工作的面在村寨和远牧点,对象是广大农牧民群众,全州各级干部特别是乡、村干部必须深入践行党的群众路线,把工作重心和主要精力用在为群众办实事上,经常上群众的门、见群众的面、听群众的声,与农牧民群众打成一片,融为一体。”

——11月25日至26日,刘坪深入阿坝县调研群众工作

“做好新形势下的宣传思想工作要准确把握形势,以忧患意识迎接新挑战,科学分析判断形势,深入探索把握其特点规律,因势而谋、应势而动、顺势而为。要准确把握宣传思想领域面临的风险挑战,深刻认识阿坝宣传思想工作的特殊性,坚持问题导向,深刻把握发展大势和问题挑战,遵循规律、趋利避害,努力把我州宣传思想工作做得更好。”

——11月29日,全州宣传思想工作会在马尔康召开,刘坪出席会议并讲话

(责编:罗昱、高红霞)