林书成:民营企业要将参与脱贫攻坚作为最大的发展机遇

2018年12月03日11:43  来源:人民网-四川频道
 

“发展残疾人事业,做好残疾人工作,让残疾人共享改革发展成果,是深入贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会的内在要求。全州各级各部门要把做好残疾人工作、发展残疾人事业作为义不容辞的政治责任,推动新时代残疾人事业更好发展。 ”

——11月5日上午,凉山州残疾人联合会第六次代表大会在西昌开幕。林书成出席并讲话

“要在特色产业发展上再加力,因地制宜探索农产品储藏运输、加工包装、品牌打造、错季销售模式,做大做强民俗旅游、劳务经济、村集体经济和农村电子商务,带动群众持续增收。”

——11月5日至8日,林书成前往昭觉、美姑县驻村督导

“当前,凉山正处于全面开发开放的黄金期,投资兴业大有可为。”

——11月14日上午,林书成在西昌会见了省政府驻广州办事处主任周晓阳

“要坚定信心决心,理清目标方向,拿出务实管用之举,真抓实干、真心实意发展民营经济、支持民营企业,努力探索走出具有凉山特色的民族地区民营经济健康发展新路子,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山。”

——11月19日,凉山州民营企业座谈会在成都召开。林书成出席并讲话

“今年是中央、省作出决胜脱贫攻坚三年行动部署的第一年,是我州脱贫攻坚战进入后半程的第一仗。要结合当地实际,按照贫困村所需、派出单位所能,加强工作统筹,继续把着力重点放在“四治并举”和促进群众就业增收上来,共同推动贫困村脱贫攻坚工作取得新成效。”

——11月22日至23日,林书成前往金阳、雷波等县,检查了解各级学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察重要指示讲话和省委十一届三次全会、州委八届五次全会精神情况,示范开展“暖冬行动”,实地研究“冬季冲刺”、富民产业发展、群众就业增收等工作,推动中央和省州委决策部署不折不扣落到实处

“凉山当前正处于决战贫困、转型发展的关键时期。我们特别提出,民营企业要将参与脱贫攻坚作为最大的发展机遇,进一步探新路、增动能、强实力,在帮助贫困群众脱贫致富、增强贫困地区造血功能的同时,实现企业更好更大发展。”

——促进民营经济健康发展,凉山怎么干?近日林书成接受了专访

(责编:罗昱、高红霞)