宋朝华:把民营经济作为“头号工程”来抓 全力以赴推动民营经济高质量发展

2018年12月03日11:04  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要坚持高举高打的定位目标不动摇,坚持整体呈现一炮打响不动摇,坚持支持到位保障到位不动摇。突出问题补短板,优化提升强品质,集中精力抓推进,确保园区整体呈现、靓丽呈现。”

  (1日上午,市委书记宋朝华与省交投集团董事长雷洪金一道,前往正在建设之中的中法农业科技园调研。)


  ——“要按照元旦、春节两个时间节点,再添措施、细化目标、倒逼工期,真正做到人力上够、机具上够、保障上够,真正紧起来、动起来、干起来,真正全段开工、全线开工、全面开工,务必确保所有城建项目如期竣工、整体呈现。”

  (15日下午,市委书记宋朝华深入中心城区调研重大城建项目并现场办公。)


  ——“各级各部门要认真贯彻落实市委重大决策部署和重大发展战略,始终把‘100件大事’作为市委市政府‘一号工程’来抓、作为‘一把手’工作来抓、作为‘一票否决工程’来抓,一切围绕‘100件大事’转,一切扭住‘100件大事’干,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实,为建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心奠定坚实基础。”

  (16日,市委书记宋朝华主持召开全市“100件大事”推进工作领导小组第一次会议。)


  ——“各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把民营经济发展作为“头号工程”来抓,为民营企业健康发展配套政策、优化环境、保驾护航,为民营企业发展注入‘强心针’、吃下‘定心丸’,全力以赴推动民营经济高质量发展。”

  (19日下午,市委书记宋朝华在四川省民营经济健康发展大会南充代表团座谈会上讲话。)


  ——“各级各部门务必坚决贯彻中央和省委深改工作要求,在把准方向中增强抓落实的自觉,在把准重点中提高抓落实的成效,在把准要求中扛起抓落实的责任,确保全市深改工作取得新的更大突破,为建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心增添强劲动力。”

  (28日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋朝华主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)