刘超:坚定发展信心 树立雄心壮志 在助推绵阳经济高质量发展中做强做优做大

2018年12月03日10:13  来源:人民网-四川频道
 

——“在改革开放40周年之际,到东方明珠、美丽香港举办中国(绵阳)科技城现代服务业投资恳谈会,既是落实习近平主席‘深入推进香港与内地的互利合作’重要指示精神的具体行动,也是推进绵阳与香港深化交流合作的务实举措。绵阳与香港的交流合作由来已久。尤其是2008年‘5·12’汶川特大地震发生后,香港特区政府迅速派出力量千里驰援、扶危救难,香港同胞慷慨解囊、鼎力相助,共援建绵阳灾后重建项目26个、9.6亿元人民币。这些灾后重建项目,见证着香港同胞的无疆大爱和两地人民血浓于水的骨肉亲情。灾后重建犹如一根‘红线’,进一步拉近了两地人民心与心的距离,也促进了两地在科技、经贸、人文等领域的交流合作。目前,香港已成为绵阳最大的外资来源地、最重要的进出口中继站,也是绵阳联系国际市场的重要桥梁和纽带。”

(8日,中国(绵阳)科技城现代服务业投资恳谈会在香港举行。市委书记刘超,香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里出席恳谈会并致辞。)


——“边督边改是中央环保督察工作的明确要求。要突出抓好抽查发现问题整改,将督察发现的问题作为当前整改工作的重中之重,严格落实属地责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓紧制定整改方案,明确整改的‘时间表、路线图’,立说立行、立查立改,高标准推动问题整改,确保整改到位。要突出抓好交办信访案件办理,对信访投诉件要做好案件分析研判,精准确定责任主体后即时交办,做到快接、快办、快反馈,及时回应群众关切,确保件件有着落、事事有回音。要统筹抓好其他环境问题整改,在抓好中央环保督察‘回头看’发现问题整改的同时,统筹推进中央环保督察、省环保督察及‘回头看’反馈问题整改,确保达到序时进度要求;要以此次‘回头看’为契机,促进我市生态环境保护工作尤其是污染防治‘九大战役’相关部署的落实,推动全市生态环境问题得到更好解决。”

(12日,绵阳市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会议。市委书记刘超出席会议并讲话。)


——“希望全市民营企业家秉承关怀而奋起,抢抓机遇而图强,保持定力、乘势而上,把党中央国务院、省委省政府和市委市政府对民营经济发展的高度重视、大力支持,转化为推动企业发展的坚定信心、坚强意志和坚决行动,努力推动企业不断做强做优做大。”

(14日,绵阳市民营企业家座谈会召开。市委书记刘超主持会议并讲话。)


——“绵阳与德阳互学互鉴、深化合作,是贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是落实省委实施‘一干多支’发展战略决策部署、推进成都平原经济区协同发展的务实举措,对于推动两地经济社会持续健康发展具有重大现实意义和深远历史意义。”

(26日,加快推动绵德一体化发展座谈会在德阳举行,双方签署一体化发展合作协议。市委书记刘超、德阳市委书记赵世勇讲话。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)