话题:埃梅里阿森纳|一方冲突|欧预赛分组(超级比赛周)

2018年12月03日15:52  来源:人民网-四川频道
 

四线作战的阿森纳4比2战胜了托特纳姆热刺,终于回到了他们熟悉的轨道,回到了联赛前四

阿森纳本赛季在经历了前两轮拿0分的尴尬后,突然画风一变,不再是那支球风软弱的球队,不再是那支打逆风球就心态崩盘的球队,不再是那支打强队就畏手畏脚的球队。下半场的阿森纳惹不起,又成了关于英超联赛的新短语。

4比2击退热刺的比赛,阿森纳表现给人的第一印象就是高效、强硬,开场阶段就和对手上刺刀,这放到温格时期实属罕见。这也说明阿森纳在夏天的引援工作十分出色,终于是对症下药,不再头痛医脚。尤其是后腰位置的补强,很可能成为决定阿森纳能否回到欧冠行列的关键一环。托雷拉带来了血性和强硬,也解放了扎卡等人,他们得以全面施展进攻才华。

赢下热刺,谁不在谁尴尬,这个人就是厄齐尔。厄齐尔在退出国家队之后专心为阿森纳效力,状态也不错。当然,我们无法判断如果这场比赛厄齐尔在的话阿森纳还能不能保持这样的高对抗,但至少我们可以直到,这支阿森纳不是“缺了谁就不行”的球队。

埃梅里带给阿森纳一些东西,是精神层面的。这场北伦敦德比足够荡气回肠,逆转本已足够难,而更难的是,这是一场先被逆转后的逆转。阿森纳的球员在本赛季多次逆转经历中不知不觉积累了一颗大心脏,这是比4比2更令人欣喜的事。沉默的温格或许善于提拔年轻人,而昂扬的埃梅里,却能在战斗中为球队诸如铁血。或许这就是气质的不同,如果说温格是温文尔雅的教授,那埃梅里就是永不言败的战士。主帅是什么气质,球队就是什么气质,这点没错!

北京时间12月3日,大连一方官方发布了卡拉斯科与晋鹏翔的合影,二人冰释前嫌,冲突事件告终

晋鹏翔和卡拉斯科的冲突发生在联赛期间,恰逢大连一方保级关键时期,晋鹏翔也顾全大局没有曝出冲突事件,之后的故事大家都知道了。

晋鹏翔和卡拉斯科的事件事关新赛季大连一方备战,一支健康的球队当然要把这些队内矛盾化整为零。换言之,如果无法和解,最坏的结果是大连一方恐怕要在二人之间做出一个选择。

出生于1990年的晋鹏翔目前正值当打之年,在球队主力中卫杨善平能否留队存疑,且目前国内球员市场优秀后卫紧缺的情况下,绰号“大闸”的晋鹏翔身体素质出色,比赛经验丰富,如能留在下赛季的一方阵容中对于球队将是一件重大利好。

而卡拉斯科对于目前的大连一方队来说则是当之无愧的核心级球员,此次冲突对于卡拉斯科本人来说也是一次成长的历练。比利时人本赛季表现出的精神属性得到了大连球迷们的称赞。

下赛季,大连一方将面临中超二年级魔咒的考验,在各项政策不明朗,引援暂无进展的情况下,团结最重要!

欧预赛抽签结果出来后,德国与荷兰、北爱尔兰、爱沙尼亚和白俄罗斯一同被分到C组

2018年对德国战车来说是不堪回首的,他们的世界杯卫冕之路早早结束,而之后在欧国联又惨遭降级,其中就包括被荷兰3比0痛击。

德国在欧国联中惨遭降级,失去了欧预赛种子队资格,不过,以他们的实力,拿到一个欧锦赛正赛的名额没有太大问题。

虽然在世界杯战绩惨淡,欧国联不幸降级,但德国队已经让外界看到了一些往上走的迹象,尤其是从客场对阵法国队的比赛起,勒夫正在改变这支球队的进攻方式。

德国和荷兰的对话势必会成为本组最大看点,有趣的是,这两个国家的足球都在经历新一轮变革,能将彼此作为“变革检验器”的机会,史上罕见。荷兰已经呈现了欣欣向荣的景象,德国也在恢复元气,这两大宿敌,真是惺惺相惜。

(责编:罗昱、高红霞)