“魅力逊克农场”全省摄影大赛评选揭晓(图)

【查看原图】
一等奖:李庆民《曙光初照》
一等奖:李庆民《曙光初照》
来源:人民网-黑龙江频道  2018年12月03日10:56

人民网哈尔滨11月30日电(焦洋)经过一年的作品收集和三个月的评选,“魅力逊克农场”全省摄影大赛于日前结束。经过黑龙江省摄影家协会及北大荒摄影家协会共同评选,共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

为传承和弘扬北大荒精神,让更多的人通过摄影的艺术形式全方位、多视角认识逊克农场、了解逊克农场,展现逊克农场自然风光、人文风情、经济发展和生态魅力,助力旅游产业升级,提升逊克农场的知名度和美誉度,由黑龙江省摄影家协会、黑龙江省逊克农场、北大荒摄影家协会等单位共同举办了“魅力逊克农场”全省摄影大赛。

春赏杜鹃石景山、夏来漂流沾河边、秋览五花九道弯、冬摄雾凇半砬山。逊克农场位于小兴安岭北麓,黑龙江畔,与俄罗斯隔江相望。农场始建于1950年,是国家重要粮食生产基地,拥有进出口经营权和边境大小贸易经营权,并与俄、日、韩等多个国家客商发展长期订单农业。农场先后被农业部农垦局授予“脱贫显著农场”,被农垦总局授予“精神文明标兵场”“综合治理先进场”“尊师重教先进场”和“植树造林先进场”等,绿色农业、特色养殖业、生态旅游业发展方兴未艾,经贸前景广阔,发展潜力巨大。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)