10-20万的SUV 论安全性这4台数一数二!

2018年12月03日09:19  来源:华龙网综合
 
原标题:10-20万的SUV一大把 论安全性这4台数一数二!

  买车除了关注性能、外观以及实用性以外,还有一点需要我们关注的,那就是安全性。比如车窗防夹手功能,试想一下,如果孩子不小心伸手出车窗,你没注意到就按着升窗键,后果不堪设想。所以,今天要介绍的,就是20万左右能买到的安全配置齐全,开得放心的SUV。

  领克02

  指导价:12.28-19.28万元

  发动机:1.5T、2.0T

  点评:领克02在C-NCAP的成绩为5星,总得分为60.10分。成绩相当不错。最低配也有主/副驾驶席和前排侧安全气囊。中配以上配备胎压检测装置,这一点还是非常良心的。领克02也是全系标配ISOFIX儿童座椅接口以及车窗防夹手功能。而且领克02全系均有车窗一键升降,如果发生小孩误将手伸出窗外的情况,防夹手功能会启动,防止意外发生。

  缺点:最低配的轮胎宽度太小,同为最低配的话,虽然气囊比GS4多出一个,但是建议能选中高配的话,还是选中高配会更好一点。

  斯柯达柯珞克

  指导价:13.99-18.59万元

  发动机:1.2T、1.4T

  点评:柯珞克在中国的C-NCAP中尚未有测试成绩,但是在更严苛的欧洲E-NCAP中,是取得了五星的评分,这个成绩确实非常优秀。柯珞克全系标配胎压检测装置、ISOFIX儿童安全座椅接口以及疲劳驾驶提示。中配以上配备主/副驾驶席、前/后排侧、前/后排头部安全气囊。柯珞克全系都是全车车窗一键升降,带防夹手功能。总体来看安全性还是非常不错,值得考虑。

  缺点:配置有点低,而且内饰也不算太出众,竞争力没有领克高,建议慎重考虑是否能接受这套内饰设计。

  东风日产奇骏

  指导价:18.88-27.13万元

  发动机:2.0L、2.5L

  点评:新款奇骏未有测试成绩,但是中期改款前的版本在C-NCAP里的得分为54.50,星级达到5星,可以作为参考。看到这个数据可以看得出,日系车皮薄这些说法显然是站不住脚的,还是要以实际测试来证明。奇骏的最低配有主/副驾驶席和前排侧安全气囊,中高配也是配备了前/后排侧、前/后排头部安全气囊。车窗防夹手功能同样也是全系标配。

  缺点:在这几款里面,价格较高,竞争力不算突出。只有主驾驶位有车窗一键升降。如果不需要7座的朋友可以pass掉。

  广汽传祺GS4

  指导价:8.98-15.18万元

  发动机:1.3T、1.5T

  点评:在中国C-NCAP测试中,GS4的星级为4星,总得分为56.9。如果你预算在20万,即可以选择顶配,车内配备主/副驾驶席、前/后排侧、前/后排头部安全气囊。全系标配车窗防夹手功能,以及ISOFIX儿童座椅接口。有宝宝的朋友可以放心考虑这款GS4。

  缺点:最低配仅配备了主/副驾驶席的安全气囊,不建议选择最低配。

(责编:高红霞、罗昱)