李刚:扛牢建设长江上游生态屏障的自贡担当

2018年12月01日17:05  来源:人民网-四川频道
 

“坚决配合完成督察‘回头看’的各项任务,并以这次督察‘回头看’为新起点,聚焦问题整改,推动自贡生态环境质量水平稳步提升,以实实在在的成效交出合格答卷。”

——11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会结束后,自贡市立即召开迎接中央环保督察“回头看”工作专题会。

“以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强河湖管理保护,不断改善自贡水生态环境,扛牢建设长江上游生态屏障的自贡担当。”

——近日,自贡市召开河(湖)长工作推进会议。

“我们将以更大力度改善发展条件,创造更加公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在自贡安心投资兴业,实现更好发展。”

——11月6日至7日,李刚率队前往香港特别行政区开展投资促进活动。

“生态环境既是重大政治问题,也是重大民生问题。各地各部门要把以人民为中心的发展思想落实到推进环保问题整改的全过程,坚持问题导向,彻底抓好整改。当前,我们尤其要抓牢抓实中央环保督察‘回头看’信访案件的整改工作,以环境质量的提升惠及广大人民群众。”

——11月13日下午,李刚调研督导中央环保督察“回头看”信访问题的整改工作情况。

“航空产业是老工业城市转型发展的战略抓手。各级各部门要以更大力度、更实举措,突破性建设航空产业园,全力推动航空产业发展,尤其要立足已有基础,加大精准招商、专业招商、以商招商力度,努力形成集研发制造、运营服务、通航旅游等布局完整、功能区划合理、‘地空一体’的新兴产业园区示范区,聚力打造经济发展新支点、转型升级新动力。”

——11月23日,李刚调研督导自贡航空产业园建设推进情况。

“突破性建设国家文化出口基地,是推动老工业城市转型升级、增强综合竞争力的战略抓手,各级各部门要坚决有力抓好项目化、事项化落实,推动区域发展能级加速提升。”

——11月28日,自贡市国家文化出口基地建设领导小组召开第一次(扩大)会议。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)