慕新海:支持民营经济发展 要在“具体”问题上下功夫

2018年12月01日16:29  来源:人民网-四川频道
 

“创建全国文明城市、国家卫生城市,从政治使命上来看,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署,推动眉山高质量发展的内在要求;从时代担当上来看,是增强城市竞争力、提升眉山美誉度、增强人民幸福感的现实需要;从工作职责上来看,是我们做好各项重点工作、日常工作和本职工作的具体抓手。”

——11月2日,眉山市创建全国文明城市、国家卫生城市誓师大会召开。

“中国泡菜博物馆作为国内首家以泡菜为主题的专业性博物馆,要把握主线,展示国际国内的泡菜文化与特点,面向中小学及高等学校开放,进一步突出博物馆的鲜明特色和大众服务、科学普及等功能;要注重与‘中国泡菜城’4A级景区的融合,将中国泡菜博物馆作为当中的泡菜文化展示区,坚持文旅一体,梳理好泡菜的文化旅游资源、公共服务资源,不断提高中国泡菜城的旅游品质。”

——11月13日下午,慕新海前往中国泡菜城,考察泡博会主会场眉山会展中心和中国泡菜博物馆。

“坚定自觉聚民心,把握正确舆论导向,防范错误思想言论,有效应对重大舆情,大力宣传中央、省委和市委重大决策部署,旗帜鲜明做大做强主流思想舆论。”

——11月22日,全市召开宣传思想工作会议。

“王涛、廖弦同志,在危难之际奋不顾身、冲锋在前,用鲜血守护群众安全,用生命书写忠诚担当,为我们生动诠释了新时代党员干部的亮剑精神。”

——11月28日,王涛、廖弦同志表彰大会暨先进事迹报告会举行。

“支持民营经济发展,要在‘具体’问题上下功夫,要在‘健康’问题上下功夫。”

——11月29日,全市民营企业家座谈会举行。

“全市政法机关要始终保持清醒认识,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,紧紧围绕全市工作大局,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,为建设环成都经济圈开放发展示范市、推动治眉兴眉再上新台阶提供坚强法治保障。”

——11月29日下午,眉山市网络传销案群体事件应对处置演练在仁寿县举行。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)