兰开驰:办好人民满意的教育,加快建设川西教育中心

2018年12月01日16:02  来源:人民网-四川频道
 

“要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,自觉把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,全力支持配合中央环保督察组开展工作,立说立行抓好整改落实,持续用力打好污染防治攻坚战,奋力推动全市生态文明建设和环境保护再上新台阶。”

——11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会结束后,雅安市立即召开迎接中央环保督察“回头看”工作会。

“在雅安,可以探寻自然之美、体验呼吸之润、感受熊猫之萌、体会禅茶之韵。欢迎大家到雅安——一座最滋润的城市,来一场说走就走的旅行。”

——11月6日下午,一座最滋润的城市——四川·雅安旅游推介会在香港特别行政区举行。

“要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢‘四个意识’,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,始终把人民群众的满意度作为衡量标准,动真碰硬,铁腕治污,立说立行抓好中央和省级环保督察移交我市信访件和反馈问题整改落实,确保事事有回音、件件有着落,用实实在在的整改成效取信于民、造福于民。”

——11月13日上午,兰开驰前往雨城区,现场督导环保督察移交雅安市信访件反映问题整改和城市建设项目推进情况。

“全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于发展民营经济的系列重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,全力打造优质高效营商环境,千方百计帮助民营企业解决发展中的困难,坚定不移支持民营企业发展,驰而不息促进民营经济健康发展。”

——11月16日上午,全市民营企业家座谈会在雅安经济开发区举行。

“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府各项政策措施,大力营造良好营商环境,出实招、补短板、强产业,加快建设川西物流中心,推动雅安经济绿色高质量发展。”

——11月22日上午,兰开驰前往雨城区专题调研现代物流业发展。

“要坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川教育工作的重要指示精神,全面落实全国、全省教育大会和市委四届四次全会部署要求,办好人民满意的教育,加快建设川西教育中心,为雅安高质量发展打下长远基础。”

——11月28日上午,兰开驰赴雨城区调研教育事业发展情况。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)