足协杯-比埃拉、张稀哲破门 国安力压鲁能夺冠

2018年12月01日07:38  来源:人民网-体育频道
 
原标题:足协杯-比埃拉、张稀哲破门 国安力压鲁能夺冠

  人民网北京11月30日电(杨磊)11月30日晚,2018赛季足协杯决赛次回合在山东鲁能主场展开争夺,北京国安在客场2-2战东鲁能,总比分3-3,北京国安凭借客场进球多夺得冠军,这也是国安第四次夺得足协杯冠军。

  第3分钟国安外援巴坎布反越位跟进得球杀入禁区形成单刀,射门被韩镕泽神勇封出。第9分钟,姜涛禁区右侧横传门前,巴坎布前点插上脚后跟打门,皮球擦着右侧立柱出了底线。

  第16分钟,巴坎布前场做球,比埃拉得球后长驱直入杀入禁区,晃开防守抽射远角,皮球撞柱入网,1-0。第24分钟,奥古斯托搓传禁区,巴坎布跟进领球小角度劲射被挡出底线。

  第30分钟,金敬道禁区前沿摆脱时被池忠国放倒,塔尔德利主罚任意球低射远角,侯森将球扑出,吉尔跟进补射将球打进,鲁能扳平比分。

  第37分钟,塔尔德利下底横敲门前,佩莱背身拿球倚住后卫转身抽射稍稍打偏。上半场补时阶段,巴坎布在禁区弧顶的一记吊射被韩镕泽飞身扑出。

  下半场易边再战。第74分钟,奥古斯托任意球直接打门,韩镕泽扑球稍有脱手后迅速将球抱稳。

  第83分钟,姜涛传中,禁区后点张稀哲跟进头槌攻门入网,2-1。

  第89分钟,蒿俊闵主罚右侧接近底线处的任意球,禁区前点刘洋头球后蹭,后点塔尔德利跟进头球入网,2-2。伤停补时长达7分钟,第95分钟戴琳在对方禁区内铲球犯规吃到第二张黄牌被罚下。最终北京国安客场2-2战平山东鲁能,两回合3-3,北京国安凭借多一个客场进球优势夺冠。

  双方首发及换人:

  山东鲁能:(4-4-2)20-韩镕泽;5-郑铮、4-吉尔、6-王彤、35-戴琳;17-吴兴涵(29’7-崔鹏)、22-蒿俊闵、33-金敬道、13-张弛(65’11-刘洋);19-佩莱、9-塔尔德利

  北京国安:(4-5-1)1-侯森;28-姜涛、3-于洋、19-于大宝,4-李磊;5-奥古斯托、23-比埃拉、10-张稀哲(87’30-雷腾龙)、6-池忠国(94’24-张瑀)、8-朴成(96’26-吕鹏);17-巴坎布

(责编:李强强、高红霞)