贾瑞云:民营经济既是攀枝花发展的短板,也是我们工作的重点

2018年11月30日19:12  来源:人民网-四川频道
 

  “要坚持打铁必须自身硬,着力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。纪检监察系统要带头遵纪守法、严于律己,作出表率。”

  ——11月14日上午,贾瑞云到攀枝花市纪委监委、市委巡察办,对全市纪检监察系统工作开展情况进行调研。

  “攀枝花是一座因国家三线建设而兴起的城市,先有攀钢后有攀枝花,‘一企独大’的特征比较突出。长期以来,民营经济既是攀枝花发展的短板,也是我们工作的重点。下一步,攀枝花将深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实本次大会的决策部署,特别是彭清华书记的讲话精神,以更加有力的举措,持续发展壮大民营经济。”

  ——在11月20日召开的四川省民营经济健康发展大会上,贾瑞云参加分组讨论。

  “民营经济要实现高质量发展,‘有效市场’和‘有为政府’缺一不可。全市各级各部门要强化责任担当,从夯实硬件基础到营造发展软环境两方面用力,倾情倾力帮助民营企业‘搬三山’‘开三门’,全方位、全系统、全链条形成促进民营经济健康发展的支撑体系,为全市民营企业培植健康成长的土壤,奋力推动我市民营经济发展再上新台阶。”

  ——11月29日上午,攀枝花市民营经济健康发展大会在会展中心召开。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)