“魔力鸟”为何怒摔水瓶? 只是庆祝进球!

2018年11月29日09:24  来源:新快报
 
原标题:“魔力鸟”为何怒摔水瓶?只是庆祝进球!

  昨日早晨,欧冠小组赛第五轮首个比赛日结束了多场较量,几大豪门都顺利提前出线。其中曼联补时以1∶0绝杀伯尔尼年轻人最为惊险。然而,最抢镜的不是死里逃生的“红魔”,而是主帅穆里尼奥在场边用一个怒砸水瓶的动作抢走了头条。

  在老特拉福德球场,曼联错失进球良机,迟迟不能打开局面。直到广播宣布比赛补时3分钟时,费莱尼抓住机会进球了。

  球在边路经博格巴、马夏尔和卢克·肖来回传导,最终由卢克·肖将球送到对方禁区上空,卢卡库争到落点仰后一蹭,费莱尼摆脱了身后盯防的洛里斯·本尼托,转身将皮球从对手两腿之间送进死角。

  赛后的慢镜回放显示,费莱尼接到卢卡库的头球摆渡后,右手碰了一下足球,随后转身抽射将球打进。BBC本场比赛的战报中也表示费莱尼在这一过程中确实手球了。不过由于费莱尼当时和后卫正在角力,手碰足球的动作也非常细微,所以裁判并未判罚。

  赛后,费莱尼否认自己手球:“不,在我看来那不是个手球,我控制住了皮球。如果球碰到了我的手,我也不是有意的。”

  曼联绝杀,最激动的不是进球的费莱尼,而是场边的“魔力鸟”穆里尼奥。他先是踢了水瓶架子一下,但还觉得不解气,他把整个水瓶架子举下来,狠狠地砸在了地上,他几乎用尽了全身的力气,几个水瓶都被砸飞了,一旁的工作人员看得目瞪口呆。

  毫无疑问,“魔力鸟”此前的压力非常大。曼联球员不断浪费机会,要不是德赫亚多次做出神奇的扑救,“红魔”可能就落后了。这个进球让穆里尼奥从心急如焚到如释重负,瞬间失态也可以理解。

  这场险胜当然不能阻止外界对“魔力鸟”的质问。赛后发布会上,穆里尼奥强硬地回应质疑者:“对于我的爱好者,或者喜欢统计的朋友应该会知道。我14个赛季带队踢欧冠,14次晋级淘汰赛。有一次没带队踢欧冠,但拿到了欧联冠军。”

  对于这个欧冠小组,穆帅表示:“这是一个很好的,也非常困难的小组,提前一轮出线当然是好事。表现有很多好的方面,但也有令人失望的方面。这种比赛,如果你在第一分钟就取得了进球,你会有不同的表现。”

  穆里尼奥还说:“你可能会付出的不仅仅是失利。德赫亚的扑救,比赛中的唯一扑救,是现象级的,他是世界上最好的守门员,我知道他想留下。”(邱治)

  狂人往事

  直取眼睛

  2011年8月,西班牙超级杯次回合皇马对阵巴萨。在场外的穆里尼奥卷入混乱,前者试图用手插向巴萨助教比拉诺瓦的眼睛。在此次事件过后,穆里尼奥也被处以2场禁赛和600万欧元的罚款。

  过招温格

  2014年10月,还在执教切尔西的穆里尼奥与阿森纳遭遇。温格怒气冲冲地走向穆里尼奥,嘴里念叨着什么。“教授”伸出双手推了穆里尼奥一下,而“魔力鸟”则试图还击。

  “嘘声在哪”

  11月初率队在客场击败尤文图斯之后,穆里尼奥在返回休息室的过程中,将右手放在自己耳边作势“倾听球迷嘘声”。这一颇具挑衅的举动,也引来全场球迷的不满。

  声音

  “我觉得曼联今天太糟糕了,尤其是下半场。曼联的每个位置都真的缺乏实力,我为伯尔尼年轻人感到遗憾。曼联真的是一支不稳定的球队,你不知道会发生什么。他们能击败尤文,那场虽说踢得也不好,但是能拿到好结果。同时他们主场面对狼队、水晶宫队这样的球队时却进不了球,进球已经成为了一个大问题。”

  ——斯科尔斯

(责编:章华维、高红霞)