实现城镇新增就业4275人 自贡大安超额完成就业创业各项目标任务

2018年11月29日13:17  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月29日电  今年以来,自贡市大安区坚持“民生为本,人才优先”工作主线,围绕加快建成群众满意的人社公共服务体系总目标,主动把握和适应经济发展新常态,收到了就业创业各项目标任务完成100%以上的显著成效。

该区着眼就业创业工作,推进三大工程,即人才强企、就业促进和技能培训工程,以市场需求为导向,深入企业走访调研,适时掌握企业用工需求,以“点菜+下单+上菜”模式提供个性化定制服务;对就业困难人员定期上门走访,制定个性化援助方案,做到一人一策、因人施策、精准帮扶、加强跟踪、促进就业,对高校毕业生开展实名登记及跟踪服务工作;支持培训基地师资队伍建设,鼓励企业、各类培训机构开展自主培训。创新培训模式,围绕全区重点项目、重大工程推行订单式培训或定岗培训。

2018年,全区城镇新增就业4275人,完成目标任务的113%;城镇失业人员再就业1557人,完成目标任务的142%,就业困难人员实现就业406人,完成目标任务的102%;城镇登记失业率控制在4.01%,控制在目标任务4.4%以内;劳务品牌培训180人,完成目标任务的100%;返乡农民工培训171人,完成目标任务的190%;青年劳动者技能培训524人,完成目标任务的116%;兑现就业促进民生工程扶持资金1215万元,完成资金计划的136%;养老保险扶贫政策兜底参保缴费16321人,完成市下目标任务的118%。(张乾利 王晓奇 达兴文)

(责编:袁菡苓、高红霞)