“吃货”们最想要的工作正在招募:每个月200斤生鲜水果零食免费吃

2018年11月29日07:33  来源:成都商报电子版
 
原标题:能吃?会吃?多吃?恭喜你 你有一份“吃”的工作了

  ▲天猫首席试吃官永澄传授“试吃经”:仅仅只是会吃是不能做试吃官的,试吃官在流程方面有着极为严格的苛求,需要有很强的消费体验洞察力和一定的生活品味。

  对于吃货而言,有比吃更好的工作吗?近日,就有一个招募试吃员的工作上线:

  不坐班,年龄学历性别不限,工作地点不限,每天2小时以内的工作时间唯一工作就是吃吃吃,每周快递送来不少于10种试吃品,涵盖生鲜、水果、零食等,每月试吃食物总量约200斤。更重要的是吃胖包赔。

  网友评论:“堪称最理想工作”。截至目前,已经有超过2000人报名。

  “吃货”的工作:每月免费吃200斤食物

  对于吃货而言,有比吃更重要、更想要的工作吗?现在就有这样一个机会:每个月可以吃包括生鲜、水果、零食在内的200斤食物,工作地点不限,年龄学历经验均不设限。

  11月26日,阿里巴巴旗下拍卖平台阿里拍卖官方微博@阿里拍卖发布消息:紧急招募试吃员。

  在微博中,给出了此次试吃员的具体条件:工作内容:每月试吃200斤食物(包括生鲜、水果、零食等)。职位详情:不坐班,工作地点不限,工作时间宽松,日工作时间2小时内,每周试吃品类不少于10种。职位条件:对美食有极强鉴赏力,了解多地美食文化,且敢于尝试新口味等。

  “吃货”的便利:年龄学历工作地点不设限

  招募消息一出,就被很多好吃的网友捕捉到,截至目前,红星新闻记者了解到已经有超过2000人报名。阿里拍卖负责此项目的工作人员向红星新闻记者透露,2000人中男女老少都有,从16岁的高中生到60多岁的退休者都有。

  之所以会招募试吃员,工作人员解释,“拍卖平台每天都会上线各种食物,对上线食物选品非常严格,所以我们一直有试吃的工作。过去这份工作是由我们拍卖小二承担的,4个拍卖小二干试吃,其实工作量很大。现在我们希望能够将这样的工作交给广大网友试吃员。”

  记者打探到,试吃的食物包括生鲜、水果、零食等,既有“高大上”的帝王蟹、澳洲龙虾、鱼子酱,也有“平易近人”的土豆、红枣、面包,“像一款红枣,我们会提供5种及以上主流品牌,通过网友试吃来看哪一种口感最好,最终选出性价比最高的一款。”

  该工作人员向记者确认,年龄、学历、经验、身高等统统都不会受限,“到时候我们会把各类试吃食品通过邮寄的方式寄给试吃员,所以希望试吃员有稳定的收货地址。”

  到底,怎么样的“吃货”更容易中选呢?工作人员也提供了几条要求,“首先我们希望试吃员有责任心,因为试吃员的试吃结果将有很大决定权这个食品卖不卖,我们需要试吃员的责任心对万千网友负责。”工作人员表示,“我们也希望这位试吃员懂得生活和美食的美好,能够通过吃,感受到美好和热爱。”

  工作人员表示,“最后,我们希望试吃员有非常好的表达能力,能够告诉反馈给我们,哪一款试吃品比同款要好,好在哪里,有清晰明了的标准。”

  “吃货”的福利:每增重1公斤给予适当补贴

  11月28日,成都人郑西(化名)报名了试吃员。而立之年,郑西秉持着年轻男性惯有的好胃口,“我最看重的是水果和生鲜,确实能省很多钱,起码家里水果不用再买了。”刚退休的宜宾人杨女士偶然看到消息,跟家里人确认消息为真后,赶紧报了名,“每个月200斤食物,一家人吃的话肯定没问题,也可以省很多钱补贴家用。”杨女士表示,因为已经退休,所以有充足的时间可以写“吃后感”。

  据了解,此次报名将持续到今年11月底。预计在12月上旬会选出面试名单,然后筛选出最终属于人民的“吃货”。

  “我们的初衷是希望试吃员能够感受到吃东西带来的快乐与美好,如果这份差事让他(她)感觉到压力,对方当然可以提出来。毕竟快乐是前提。”工作人员表示,因为这样吃很有长胖的风险,他们也将给试吃员提供保障,因工作增重,每增重1公斤给予适当补贴。“我们收到的网友邮件中,也有一些网友很体贴,明确提出不需要长胖后的补贴。”

  成都商报-红星新闻记者 颜雪

  图片由受访者提供

(责编:袁菡苓、高红霞)