四川11月30日起预约人民币70周年纪念钞 四川工行将独家发行

【查看原图】
背面图案
背面图案
来源:人民网-四川频道  2018年11月28日13:52

人民网成都11月28日电 (王军)记者从中国工商银行四川省分行获悉,四川工行将于11月30日起实行预约方式发行人民币70周年纪念钞,未能预约成功的可现场兑换。四川地区由四川工行独家发行。

据了解,中国人民银行决定于2018年11月23日起,陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套,包含金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,纪念钞1张,均为中华人民共和国法定货币,其中纪念钞面额为50元,票面长为150毫米,宽为70毫米,材质为纸钞,发行数量为1.2亿张。

四川地区预约期为2018年11月30日至12月3日;预约兑换期为2018年12月28日至2019年1月4日;现场兑换期为2019年2月22日至2月28日。

预约方式分为网上预约和现场预约,四川地区仅有一次预约机会。11月30日0点开放预约链接,客户可在预约期内登录工行官方网站、融e行网上银行、融e行手机银行、融e联、融e购、微信银行等渠道查看网点可预约数量,提交预约申请。

现场预约方式是客户可在预约期网点营业时间内到四川省内工行任意营业网点,通过网点的网银自助机登录工行官方网站选择预约兑换网点、查看网点可预约数量,提交预约申请。

兑换渠道分为预约兑换和现场兑换。目前,四川地区共计366个工行网点承担人民币发行70周年纪念钞兑换工作,需携带第二代居民身份证件原件在2018年12月28日至2019年1月4日预约兑换期网点营业时间内到预约时选择的兑换网点办理70周年钞兑换。

已预约未兑换的70周年纪念钞将通过现场兑换的方式向公众兑换。中国人民银行将于2019年2月21日前公告当地承担现场兑换工作的商业银行营业网点、分配数量和兑换要求。

纪念钞正面主景图案为树木年轮,与第一套至第五套人民币代表性局部图案

左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名。其下为“人民币发行七十周年纪念”与“1948-2018”文字票面左下方为面额数字“50”右上方为面额数字“50”与汉字“伍拾圆”。

纪念钞背面主景图案为中国人民银行大楼辅以牡丹花、中国人民银行旧址、

第一套人民币发行布告及城市建筑剪影图案票面左上角为面额数字“50”中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样与面额。票面下方为行长章与年号文字“2018年”,票面右下角为面额数字“50”,汉语拼音字母“YUAN”。

特别提示:

1、70周年钞预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

2、70周年钞每人预约兑换限额为20张。

3、客户可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务,非预约成功银行网点不会给予兑换。

4、如代他人领取70周年钞,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)