成都市教育局成立中小学生欺凌防治工作领导小组

2018年11月28日08:20  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月28日电 (任重)据成都市教育局官网消息,成都市教育局发布关于成立中小学生欺凌防治工作领导小组的通知(以下称“通知”)。为进一步贯彻《教育部等十一部门关于印发〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉的通知》(教督〔2017〕10号)、《四川省教育厅等十一部门关于印发〈四川省加强中小学生欺凌综合治理实施方案〉的通知》(川教〔2018〕64号)精神,按照《四川省教育厅关于开展全省中小学生欺凌防治落实年行动的通知》(川教函〔2018〕276号)要求,经市教育局局长办公会议研究,决定成立学生欺凌防治工作领导小组。

领导小组组成如下:

组 长:市教育局分管政策法规的负责人。

副组长:市教育局分管学校安全的负责人。

成 员:各处室主要负责人。

领导小组办公室设在学校安全管理处,办公室主任由学校安全管理处负责人担任。

此外,该通知强调,市直属(直管)学校校长是学校防治学生欺凌的第一责任人,分管法治教育副校长和各班主任是直接责任人。制定本校工作方案,成立工作组织机构,明确相关岗位职责,将防治学生欺凌的各项工作落实到每个管理环节、每位教职工。健全各项管理制度、校规校纪,切实提高学校治理水平,推进依法依规治校,建设无学生欺凌的平安文明校园。定期开展学生矛盾隐患排查,发动教职工、学生干部排查可能导致学生欺凌事件发生的隐患,加强家校沟通,及时掌握学生思想情绪和同学关系状况,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早干预。

(责编:袁菡苓、高红霞)