广电总局在京召开会议 坚决向高价片酬说“不”

2018年11月28日08:51  来源:山西晚报
 
原标题:坚决向高价片酬说“不”

  27日,国家广播电视总局在京召开全国广播电视与网络视听文艺节目管理工作电视电话会议,推动广播电视和网络文艺高举旗帜、守正创新,进一步唱响主旋律,传播正能量。坚持在全行业执行“四个坚决不用”的标准。

  会上明确表示,广播电视与网络视听文艺工作要把握方向导向,努力推出丰富多样的中国故事、中国形象、中国旋律,强化价值引领,壮大先进文化,激励前行力量,担当起新的文化使命。要坚守社会责任,始终把社会效益放在首位,坚决向追星炒星、过度娱乐化、低俗媚俗、高价片酬等说“不”,合理控制明星、嘉宾片酬额度,坚持在全行业执行“四个坚决不用”的标准,严把内容关、导向关、人员关、片酬关,确保社会责任得到履行。

  在节目制作上,要把更多普通群众而不是影视明星作为作品的主角、节目的主角,以真挚的情感刻画最美人物、讴歌奋斗人生,精彩展示当代中国人的精神风采,着力讲好新时代百姓身边日常故事,留下普通人追梦中国、追求幸福生活的鲜活时代影像志。要坚持中华文化创造性转化、创新性发展,办好优秀文化类、道德建设类节目,实施好中华文化电视传播工程、中国经典民间故事动漫创作工程,坚定发展传承中华文化基因、具有中国风格、中国气派的文艺节目和作品。

  又讯 27日,广电总局公布了2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目。其中,《陇原英雄传》《大江大河》《人民的财产》等8部剧入选重点扶持项目,《立秋》《高大霞的火红年代》《面向大海》等27部剧获一般扶持。

(责编:袁菡苓、高红霞)