话题:温格拜仁|足协辟谣|尤文(超级比赛周)

2018年11月27日14:59  来源:人民网-四川频道
 

有消息称,温格非常有兴趣执教拜仁,只是不知道拜仁是否会对他发出邀请

在这个时候传出这样的消息,难免让人将科瓦奇的命运结合起来。拜仁本赛季的表现的确不能让外界满意。按理说,拜仁在德甲的优势即便无法和巴黎之于法甲相比,至少也应该达到尤文图斯在意甲的水平。

按照拜仁高层的意思,如果拜仁在明天凌晨的欧冠小组赛中主场不能漂亮地拿下本菲卡,那科瓦奇将帅位不保。而据传,克罗地亚人也已经召集球员,告知了大家自己可能要离开的消息。

接下来的问题是,拜仁换帅会换谁?再有老帅海因克斯出山已经不现实。放眼整个欧洲,似乎也没有太多可以和拜仁匹配的主帅。温格会是个选择吗?以教授的年龄,恐怕也无法再实施时间太长的执教计划。当然,如果温格接手,拜仁这套班底注定会是近年来他执教的最强班底。

此外,拜仁高层会以什么样的心态来面对接下来的赛季,也是其选帅的风向标。如果又是单纯“救火”,类似海因克斯这样的老熟人更合适。只是,除了海因克斯外,又有多少人能力挽狂澜呢?

中国足协本月已五次辟谣,网友调侃太累成专业辟谣协会

国家集训队参加2019赛季中超联赛,消息不属实……这是足协公开否认的消息。此外“下赛季中超联赛将保持稳定,不会进行重大调整。”

辟谣基本上否定了集训队打中超,以及“中超扩军到20支球队”的说法。然而跟着起哄的声音,则变成了“集训队不打中超,那就是打中甲”,以及“中超不扩到20队、扩到18队”的说法。

谣言的传出,实际上是反映了球迷对于中国足球未来发展的迷茫,也反映了俱乐部以及球员对于未来联赛发展形势的迷茫。比如是否“扩军”,就是让一些降级球队以及冲超失败球队所惦记。比如外援政策会不会变,就决定着金英权这样的外援到底走还是不走。

造成这样的局面,一方面是由于国字号球队表现不佳,球迷们无处宣泄;另一方面,足协上赛季做出的一些决策的确值得商榷,大家有了些先入为主的惯性,似乎足协就成了“不按规律办事”的代表。

说到底,还是因为成绩,本身该做的事情没做好,才会给别人“节外生枝”的空间。

明天凌晨,尤文将在欧冠小组赛中主场迎战瓦伦西亚,只要赢球即刻提前出线

在梅斯塔利亚,C罗急于在新东家面前显露身手,可被红宝石卡请出场外。葡萄牙人估计现在正憋着一股“复仇”的劲儿,几乎就想把瓦伦西亚的后防线“大卸八块”。

尤文目前在意甲联赛里一骑绝尘,已经领先第二名的那不勒斯8分,对于一向稳重的斑马军团来说,这个优势足以确保他们获得本赛季的意甲冠军,也足以让他们放心把更多精力花在欧冠上。阿莱格里可以大胆轮换,毕竟球队的板凳深度感觉亚平宁。

面对瓦伦西亚,尤文拿3分就将提前出线,甚至理论上还可能锁定小组第一。而对瓦伦西亚来说,这就是一场生死战,蝙蝠军团在本赛季西甲是名副其实的平局大师——13轮比赛,虽然只输了两场,但有8场都是平局,这就是导致他们只能排在积分榜中游的原因之一。不过,最近瓦伦西亚取得了三连胜,这也许会成为其作客安联的信心来源。

这场大战,尤文整体实力更强,又有C罗这样的超级巨星,拿3分应该问题不大。至于瓦伦西亚,恐怕只能希望伯尔尼年轻人能够给曼联制造点麻烦了。

(责编:罗昱、高红霞)