剑阁县革命烈士陵园主任兼县殡仪馆馆长杜继平被“双开”

2018年11月27日15:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月27日电 (任重)日前,经剑阁县委批准,县纪委监委对剑阁县革命烈士陵园主任兼县殡仪馆馆长杜继平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杜继平在担任剑阁县革命烈士陵园主任兼县殡仪馆馆长期间,严重违反政治纪律,与涉案人员串供,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规向单位职工发放津补贴,收受他人名烟名酒;严重违反廉洁纪律,违规安排亲属在殡仪馆工作;严重违反国家法律法规规定,套取财政资金、未按规定收取殡葬延伸服务及墓穴销售费,违规在本单位支付及利用职务上的影响让工程老板、供货商代为支付旅游、考察、接待、烟酒等费用;利用职务上的便利,索要、收受他人财物,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

杜继平身为党员领导干部,理想信念丧失、法纪意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、国家法律法规规定并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经剑阁县纪委常委会会议、县监委委务会议研究并报剑阁县委批准,决定给予杜继平开除党籍、开除公职处分,对其自查违规所得登记上交财政,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:李强强、高红霞)