成都女性创业活跃度全国第三 保持领先水平

2018年11月23日07:57  来源:四川日报
 
原标题:成都女性创业活跃度全国第三

11月22日,以“新经济,新机遇”为主题的2018性别平等与企业社会责任国际会议在蓉举行。记者在会上获悉,目前,成都妇女人均期望寿命已提高到82.5岁,女性创业活跃度全国第三。

“性别平等与企业社会责任”年度会议,由联合国妇女署中国办公室于2015年发起。通过聚集政府、企业、学界、社会组织及媒体等各相关方的代表,共同探讨性别平等、企业社会责任与经济发展等相关议题,推动创建更加平等的职场环境,此前已在杭州、北京和深圳成功举办了三届。

本次会议由联合国妇女署、成都市新经济发展委员会、成都市妇女联合会主办。根据会上公布的数据,目前成都妇女就业人数为437万人,大约占到全市总社会就业人数的47.6%,女性创业的活跃度在全国各大城市中排名第三,妇女受教育水平进一步提高;妇女的健康状况也得到不断改善,成都全市的妇幼保健机构标准化、规范化率达到100%,妇女疾病普查率达到81%,妇女的人均期望寿命提高到了82.5岁。

“整个来看,成都的妇女事业保持了全国领先的水平。”成都市政府相关负责人介绍。这个数据也得到了联合国妇女署相关专家的认可。联合国妇女署亚太区域办公室战略合作专家玛利亚·桂梅芮表示,成都的数据在全球来看表现良好,成都的相关经验值得学习。

当天的与会嘉宾均认为,新经济具有更大创新性、灵活性,更加有助于妇女就业与创业。(记者 冉倩婷)

(责编:罗昱、高红霞)