鸡鸣三省大桥2019年6月主拱圈合拢 年底竣工投用

2018年11月22日13:35  来源:大听网
 
原标题:鸡鸣三省大桥2019年6月主拱圈合拢 年底竣工投用

  近日,记者从鸡鸣三省大桥项目部获悉,位于叙永县水潦乡岔河大峡谷,横跨四川和云南的鸡鸣三省大桥日前主拱圈3号节段砼成功浇筑,预计明年6月完成主拱圈合拢,2019年年底竣工投用。

  鸡鸣三省大桥是悬臂扣挂悬浇拱桥,为西南片区第一次采用此种工艺施工拱桥。蒋中桥表示,鸡鸣三省大桥主拱圈跨径180米,采用挂篮悬臂浇筑,既能很好的模拟挂篮受力和测定挂篮变形,又能大大节约施工成本。

  鸡鸣三省大桥项目经理蒋中桥告诉记者:“主拱圈的施工是全桥最难得一个点,现在我们两岸的主拱圈1号、2号节段做完了,3-14号节段就是用挂篮悬浇,两岸引桥的下部构造全部完成,主桥的防护工程已经全部完成。下一步主要工作就是主拱圈悬臂浇筑,开始启动上部构造梁板的预制工作,计划明年5月底6月初主拱圈合拢工作,明年年底通车。”

  鸡鸣三省大桥作为渡改桥项目之一,建成以后,两岸居民安全出行更方便快捷,同时,也将推动鸡鸣三省大峡谷旅游产业项目落地和发展。

  记者 曾麟评

(责编:李强强、高红霞)