东南亚零食热卖?印尼威化被召回

2018年11月22日09:08  来源:广州日报
 
原标题:东南亚零食热卖? 印尼威化被召回

  近年来包括饼干、糖果在内,不少东南亚零食在我国呈现出热卖之势,但食品质量却参差不齐,消费者选购时尤其要擦亮眼睛。日前国家市场监督管理总局发布《关于27批次食品不合格情况的通告》,其中涉及广东省1家经营企业,而登上“黑榜”的刚好是该企业代理的印度尼西亚Aji卡布奇诺威化夹心饼干。

  广东省市场监督管理局介绍,标称为广东东莞市味盟食品有限公司代理的Aji卡布奇诺威化夹心饼干(原产国为印度尼西亚,抽样单编号:GC18000000005131151,规格型号:150克/盒,生产日期:2018-02-10),抽检过程中被发现过氧化值(以脂肪计)项目不合格。广东东莞市味盟食品有限公司收到不合格检验报告当日向已发出召回通知函,但目前尚无召回产品。(全媒体记者涂端玉)

(责编:高红霞、罗昱)