邂逅醉美深秋,就在杭州下沙新城

2018年11月21日09:48  来源:钱江晚报
 
原标题:邂逅醉美深秋,就在下沙新城

  又是一年深秋时节,枫叶已经红了、银杏也已黄了,下沙的大街小巷早已被金黄色浸染,美得像一幅天然的油画。

  用落叶造景、以草木添彩,暖色调的绚丽风景,不仅提升了新城街区的颜值,也为市民们在这个略寒的季节增添了许多快乐。

  秋天是一个适合摄影创作的美好时光,这个时候,摄影爱好者们总会背上自己的“长枪短炮”,从四面八方蜂拥至杭州周边,去捕捉那些属于这个季节的美好。深秋的下沙,就有许多色彩醉人、秋意浓郁的地方,值得大家前来观赏。

  学林街的

  “枫香路”

  学林街文渊路与文溯路段,两旁都种着枫香树,每年深秋的时候,在一片绿色中开出两道红,十分惹眼。因为枫香树的树枝脆、易折断,而且大树移栽又很难存活,所以像学林街这样大片的枫香树并不多见。这条道路也是杭州唯一一条以“枫香”为主题的特色大道,对于摄影爱好者不容错过。

  高教西公园

  高教西公园位于学源街以南、文泽路以东,是一片闹中取静的游玩好去处。公园周围被大学校园环绕,下沙大学城的少男少女们都喜欢在课后的休闲时光来公园溜弯、聊天。每到秋天,公园显得更加静谧。这里有人、有景,更有关于青春的故事,非常适合摄影爱好者静下心来慢慢创作。

  一号路大转盘东北的银杏林

  对于区口广场,想必下沙居民都不陌生,但这里的一大片银杏林,大家就未必全知道。一号路大转盘的东北方向,城建文化馆西侧,有一片银杏林,每当秋季来临,银杏叶便给地面“铺”上一层金黄色的地毯,找一个午后暖洋洋的日子,来这里拍拍落叶,或者啥也不干就发会儿呆,都是一种享受。

  围垦广场

  围垦广场作为一个有纪念意义的景观场地,在秋天会被一排排的银杏林环绕,广场内老一辈围垦人的雕像搭配上美景,别有一番风味。

  沿江湿地

  要说下沙风景好的地方,沿江一带肯定少不了。秋天的沿江湿地,生长着许多芦苇,也生长着银杏等秋天适合观赏的植物。美丽自然的生态环境是一个非常适合创作的场地,对于摄友来说,无论是沿江高耸的居民楼,还是那一座座景观桥,全部是非常好的取景背景。记者 徐艺杭 文/摄

(责编:章华维、高红霞)