睡眠时燃烧卡路里!吃货不节食也可瘦身的小技巧

2018年11月21日09:47  来源:环球网综合
 
原标题:睡眠时燃烧卡路里!吃货不节食也可瘦身的小技巧

【环球网综合报道】想要保持好身材的你有没有梦想过不节食就能减重的方法?据俄罗斯卫星通讯社法语版报道,一些美国科学家经研究发现:睡前吃点白奶酪,不仅不发胖,而且还帮助减脂。

美国佛罗里达大学的专家们近日在《英国营养学杂志》上发表了一项研究成果。他们邀请了一些20岁以上的志愿者在睡前30至60分钟之间吃下白奶酪。后来结果证实这种奶制品对人的肌肉有积极作用,能提高人体新陈代谢,改善健康状况。

科学家认为,这是因为白奶酪中的酪蛋白起到了作用。酪蛋白是构成牛奶中所含的主要蛋白质,可以促进氨基酸的稳定转化。研究人员还指出,白奶酪提高了食物的热效应,从而使体内组织在消化时消耗更多能量,即使在睡眠当中也能“燃烧我的卡路里”。 (实习编译:郝怡琳 审稿:王战涛)

(责编:袁菡苓、高红霞)