四川冬天正式开启 成为近9年来最早入冬年

2018年11月21日08:25  来源:四川新闻网
 
原标题:四川冬天正式开启 成为近9年来最早入冬年

  11月20日,记者从四川省气象台获悉,根据资料统计显示,近9年来,成都入冬的时间均在11月20日之后,最早的一年是2017年,入冬时间是11月21日,最晚的是2015年,入冬时间是12月12日,而今年在11月中旬,16日开始成都已经连续5天日平均气温低于10度,表明成都已正式入冬。

  另外,绵阳、德阳、雅安、资阳、广元、遂宁等市也于11月16日进入气象学意义上的冬季。冬天正式开启,请大家准备好全副保暖应对这个冬季。

  20日晚上到21日白天:雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江、资阳、广安、达州10市阴天有小雨或零星小雨,盆地其余地方阴天间多云;甘孜州南部和凉山州大部阴天间多云有阵雪(雨),其中甘孜州南部的局部地方有中雪,川西高原和攀西地区其余地方多云间晴。

  24小时内,盆地最低气温:6~8℃;最高气温:13~15℃。(记者 李慧颖)

(责编:高红霞、罗昱)