解读四川民营经济20条

2018年11月21日07:51  来源:成都晚报
 
原标题:解读四川民营经济20条

  本月16日印发的《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》(以下简称《意见》),围绕激发民间投资活力、降低民营企业经营成本、缓解民营企业融资难融资贵等6个方面,提出了20条政策措施。这些政策措施突出的重点是什么?操作性强不强?怎样落地落实?相关部门给出了回答。

  20条一览

  省委省政府关于促进民营经济健康发展的意见

  一、进一步激发民间投资活力

  (一)降低民营企业市场准入门槛

  (二)拓宽民营资本投资领域

  (三)促进民营企业公平参与市场竞争

  二、进一步降低民营企业经营成本

  (四)全面落实税收优惠政策

  (五)严格清理规范涉企收费

  (六)推动降低要素成本

  三、进一步缓解民营企业融资难融资贵

  (七)加强民营企业信贷支持

  (八)鼓励开展直接融资

  (九)加强融资创新服务

  四、进一步提升民营企业竞争实力

  (十)大力培育民营经济市场主体

  (十一)推进民营企业创新创业

  (十二)着力提升民营企业管理水平

  (十三)支持民营企业开拓市场

  五、进一步加强民营企业合法权益保护

  (十四)依法保护民营企业财产权

  (十五)依法保护民营企业创新权益

  (十六)依法保护民营企业自主经营权

  (十七)建立完善民营企业合法权益保护机制

  六、进一步强化组织保障

  (十八)加强统筹协调

  (十九)加强政策落实

  (二十)加强激励考核

  看政策

  围绕民营企业反映的突出问题

  出台“20条”促健康发展

  《意见》提出的发展目标是,力争到2022年,全省民营经济增加值占地区生产总值(GDP)比重达到60%,民间投资占全社会固定资产投资比重达到50%以上,民营经济市场主体活力迸发,创新能力显著增强,质量效益显著提升,发展环境显著优化。

  据统计,2017年,四川民营经济增加值占全省GDP比重为56.1%,今年上半年为56.4%。

  近年来,民间投资增速出现了放缓的情况,一些民营企业投资方向不明、意愿不强、动力不足。《意见》着力通过降低市场准入门槛、拓宽投资领域和促进公平竞争,进一步激发民间投资活力。例如,提出全面实施市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。取消和减少阻碍民间投资进入养老、医疗等领域的附加条件,严禁在政府采购、城市基础设施建设和运营等公开招标中,单独对民营企业设置特殊条款。

  当前,民营企业降本减负诉求十分强烈。《意见》提出要通过全面落实税收优惠政策、严格清理规范涉企收费和推动降低要素成本,降低民营企业经营成本。例如,积极降低人工成本,对符合条件的参保企业给予稳岗补贴,对招用就业困难人员的小微企业,按规定给予社会保险补贴和适当的岗位补贴,对招用毕业年度高校毕业生的小微企业,按规定给予社会保险补贴。

  为缓解民营企业“融资难、融资贵”,《意见》明确系列“真金白银”的奖补政策,开出加强信贷支持、鼓励直接融资和加强融资服务3张“药方”。例如,明确对在境内外上市融资、新三板挂牌、天府股交中心挂牌的企业给予50-100万元的费用补助。支持民营企业市场化法治化债转股,所在地市(州)、县(市、区)政府可给予单户债权机构最高不超过500万元的奖励,省级财政按照市(州)、县(市、区)政府实际补贴的50%给予财力补助。

  为进一步提升民企竞争实力,《意见》从大力培育民营经济市场主体、推进民营企业创新创业等4个方面提出支持措施,引导民营企业走创新发展、转型升级之路。例如,大力支持和培育“个转企”“小升规”“行业小巨人”“隐形冠军”,实施大企业大集团年营业收入新跨100亿元台阶激励。

  进一步加强民营企业合法权益保护,《意见》提出依法保护民营企业财产权、创新权益、自主经营权和建立完善民营企业合法权益保护机制,加快营造依法保护民营企业家合法权益的良好法治环境、市场环境、社会环境,支持广大民营企业安心专心用心谋发展,进一步激发民营企业家创新创业创富热情。例如,提出建立知识产权侵权查处快速反应机制,推进完善全省知识产权审判技术专家库,有效完善技术事实的认定。

  为确保政策落地落实,《意见》从加强统筹协调、加强政策落实和加强激励考核3个方面强化组织保障。例如,把民营经济发展情况纳入对各地政府激励考核事项,纳入干部考核考察范围。同时,将建立民营企业评议政府相关职能部门工作机制,对民营企业反映的合理合法问题办理不力、政策执行不到位的责任单位和责任人进行通报、问责。

  听解读

  建立健全民营企业维权服务平台

  从5个关键词看四川“民营经济20条”

  省委省政府紧紧围绕民营企业反映的突出问题,经过反复研究、充分论证,提出了促进民营经济健康发展的“20条”。这些政策措施指向明确、突出重点、含金量高、操作性强,能否发挥作用,关键要看能否落地落实。

  关键词:打破信息孤岛

  省市场监管局(省民营办)

  搭建小微企业政策发布平台

  “我们将建设好小微企业政策发布平台,打破信息孤岛,及时向社会发布和传递产业政策、发展规划和市场需求等信息。”省民营办将组织开展民营经济政策大落实专项行动,研究建立政策落实效果评估机制,通过目标考核管理,破解“融资难、融资贵”,要求落实到位,打通政策落地“最后一公里”。

  在营商环境打造方面,省民营办将通过“放管服”改革,使审批更筒、监管更强、服务更优,进一步激发市场活力和创造力。建立健全民营企业维权服务平台,让民营企业合法维权“申诉有门、维权有路”。

  关键词:降费

  省发改委

  可享丰水期

  富余电量的消纳

  “一个地方经济发展的好坏,重要的衡量标准之一是,民营经济活力越强经济就越强。打造一流的营商环境,帮助民营企业跨过转型升级这道坎,发改部门责无旁贷。”省发改委主任范波表示,目前,省发改委已经明确了8项具体举措,为民营企业提供服务,让民营企业享受改革的红利。

  比如,在让民营企业同等享受电力体制改革红利方面,《意见》明确要支持园区内企业“打捆”参与电力市场交易,将符合条件的民营企业纳入省内电力市场化交易及留存电量、丰水期富余电量消纳政策实施范围,积极稳妥探索推进水电消纳产业示范区试点;通过清理转供电加价、临时性降低输配电价、降低政府性基金等措施,降低一般工商业电价。

  关键词:政企沟通

  省工商联

  将建民营企业反映问题“直通车”

  省工商联相关负责人表示,对政府部门,建立民营经济发展环境评价机制、民营企业评议政府相关职能部门工作机制,开展政策落实效果第三方评估。对企业,实施“四川百强民企精准培育”计划、中小民营企业“专精特优”行动计划。打造民营企业研发中心天府群。引导民营企业参与国企混改,支持龙头企业牵头组建行业产业联盟,推动民企与国企、民与军深度融合发展。

  省工商联所属商(协)会也将进行改革,筹建四川先进材料商会、数字经济商会,组建5大经济区商会联盟,探索成立“一带一路”四川民营企业区域商(协)会,促进我省民营企业抱团发展、全产业链集群发展。

  为推进全省民营经济健康发展,省工商联将搭建言献策平台,创建四川省工商联参政议政智库;搭建政企沟通平台,推动建立民营企业反映问题“直通车”和党政领导直接联系重点民营企业、商会制度,探索设立“民营企业家日”;搭建金融对接平台,解决“融资难、融资贵”;建立全省统一的“综合性、全方位、全天候”民营企业维权服务平台,探索建立民营企业海外维权援助平台,解决“维权难、维权慢”。

  在培育企业家队伍上,该负责人表示,四川将实施“川商精英”“新一代川商”培育计划,牵头筹建四川民营企业家学院(加挂“四川民营企业党校”牌子),打造民营企业家教育培训基地。探索建立四川民营企业家管理大数据库,实施动态管理、精准服务。

  搭建民营企业与退役军人安置对接平台,试点建立军民人才双向流动机制。探索建立各类人才在民企、国企兼职交流机制。此外,还将举办“四川民营企业改革开放40年庆典”,发布“四川民营企业100强”和“改革开放40年百名杰出民营企业家”,组织100名企业家代表集体宣誓。

  关键词:权益保护

  省委政法委

  防止牵连企业家

  及家庭成员合法财产

  省委政法委相关负责人表示,为保护民营企业合法权益,各级政法部门在执法办案中必须准确区分违法所得和合法财产、企业家个人财产和企业法人财产,防止牵连个人和家庭成员合法财产。在涉案财物管理处置上,对经济犯罪案件涉案财物采取跨部门集中管理,建立政法系统共享信息平台,实现全程留痕、网上监管,确保涉案财物安全高效处置。在胜诉权益保护方面,发挥执行联动、公布失信被执行人名单等制度作用,织密信用惩戒网络,确保民营企业合法债权及时实现。

  据介绍,为进一步推动全省民营经济健康发展,接下来,省委政法委将牵头建立政法机关与工商联、行业主管部门、行业协会、商会等单位的联席会议制度,畅通联系渠道,及时协调解决民营企业合法权益保护中的重大问题。

  关键词:政商关系

  省纪委监委

  将明确政商交往“负面清单”

  省纪委监委相关负责人表示,良好的政治生态就是良好的发展环境,将把构建“亲”“清”新型政商关系作为政治生态建设的重要内容,研究起草推动构建“亲”“清”新型政商关系的制度规定,实现政商双方“亲”而有度、“清”而有为。

  为推动支持民营经济发展的政策精准落地,省纪委监委将建立政商交往中公职人员违纪违法问题信访绿色通道,及时收集、处置民营企业反映强烈的突出问题。

  激励党员干部主动服务民营企业,将严格区分涉企公务活动和商务活动,制定商务接待管理办法,公职人员经批准可以应邀参加符合规定的企业活动。明确政商交往“负面清单”,厘清政商双方“为”与“不为”的界限。

  成都晚报记者 薛欢 滕杨 林姝霏

(责编:高红霞、罗昱)