冬天的老广味 少不了一锅牛杂煲

2018年11月20日09:40  来源:新快报
 
原标题:冬天的老广味 少不了一锅牛杂煲

一季花落,风卷残叶,冬天快到了。因此,新快报将吃货探店活动的第二期选在了暖乎乎的老广店铺——嘭嘭牛杂煲,位于怡安路正誉商务公馆1楼。工作了一周的疲惫,都在蒸腾的热锅中、人声鼎沸中、扑面而来的香气中,一扫而空。

慢火炖煮,爽嫩的牛杂与面筋、牛腩等配菜在热锅中沸腾,时间越久焖得越入味,没有丝毫腥气。荤素结合,萝卜也充分吸收了煲底的汤汁,肉香与清甜交织,不禁让人感慨“此乃绝配”。

除了牛杂煲,他们家还有一大特色菜式:招牌炭烧BB猪。“烧猪”始于中原盛于粤。 近年的烧乳猪有低龄化(出生一个月)与微型化(重约2公斤)的趋势,也就是我们说的BB猪。广东人吃烧猪十分讲究,已升华为一种文化。“烧乳猪之美,端在其皮。”将整猪切件,搭配甜酱或白砂糖,猪皮被炸得酥脆,肉质却也还保持着鲜嫩的口感,不干不柴,就连骨头都极其入味。

烧鸡、牛河、陈村粉……盛于牛杂煲又不止于牛杂煲,这家店没有华丽的装修,没有精致的摆盘,但这股浓厚的市井生活气息,令人心安,令人着迷。 (刘韵)

(责编:袁菡苓、高红霞)