拉莫斯养伤没踢比赛 跑去看他的骏马夺冠了

2018年11月19日09:15  来源:新快报
 
原标题:拉莫斯养伤没踢比赛 跑去看他的骏马夺冠

  据西班牙媒体报道,皇马球星拉莫斯带伤出战了西班牙与克罗地亚的比赛,随后退出了本次国家队集训。不过拉莫斯并没有闲着,他跑去参加了一个赛马锦标赛,为自己的马加油。

  拉莫斯所拥有的一匹名为尤卡坦·拉莫斯(Yucatán de Ramos)的赛马参加了在塞维利亚举行的国际卡巴罗沙龙(SICAB)赛马锦标赛。SICAB是西班牙全国种马和母马锦标赛的决赛,而尤卡坦·拉莫斯成功夺冠。当比赛方宣布尤卡坦获胜时,在观众席上的拉莫斯和他的家人朋友一起站立庆祝。

  据外媒报道,拉莫斯一直有个牧场梦,他从小就非常喜欢牛马一类的家畜。在2012年,拉莫斯在家乡安达卢西亚买下了一处牧场。在放假的时间,皇马队长往往会回到马场。在一次采访中,拉莫斯还表示:“我可不是做视频直播的人,我更喜欢在场上踢踢球,或者在场下养养马。”

  据皇马前主席卡尔德隆透露,拉莫斯是一个典型的安达卢西亚人。他还透露:“塞尔吉奥(拉莫斯)喜欢斗牛,他真的酷爱斗牛。职业球员其实不该做这些,因为这很容易让他们受伤。但在假期的时候他还是会忍不住去玩一玩。”

  知多D

  球星养马不罕见

  足球明星跨界玩赛马,不是少见的事情。

  英格兰球星欧文一直是一名忠实的赛马粉丝,从2007年起欧文就决心建设属于自己的马场。当然欧文在赛马界最为特殊的是他亲自作为骑师参赛,2017年11月24日在英国皇家阿斯科特赛马场他首次以骑师身份亮相,参加了一场途程1400米的慈善平地赛。德国球星穆勒也非常喜爱赛马,并且经常出入马房,并将自己称作“胡萝卜管理员”。不过作为一名职业足球运动员,拜仁慕尼黑不允许穆勒骑马。法国球星格列兹曼也有同样的爱好,他的爱马“托尼布西”(Tornibush)就为他赢得了2018卡塔尔杜平大奖赛冠军。

(责编:章华维、高红霞)