传递正能量 千家万店做公益

2018年11月16日14:03  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月16日电 (王波)11月16日,四川省爱心助老慈善促进会社区服务分会成立暨“爱心服务进社区 千家万店做公益”系列主题活动启动仪式在成都举行。启动仪式上,联盟商户代表表示,将在慈善促进会的指导下,进行为期3年的“爱心服务进社区,千家万店做公益”系列主题活动。在本次活动中,还启动了四川省帮扶特殊人群创业签约仪式,四川省特殊文化艺术大赛启动仪式及2018环球星模公益大赛启动仪式。

据四川省爱心助老慈善促进会社区服务分会负责人王光林介绍,该公益组织秉承“爱心服务进社区,千家万店做活动”的慈善理念,积极开展帮老助孤,赈灾救济,扶贫济残,爱心助学等公益慈善项目。

启动仪式现场,来自四川省南部县四龙乡小学鲜奎校长代表学校与爱心企业签约,牵手结对。据鲜奎介绍,南部县四龙乡小学是九年义务制学校,目前学校有学生485人,其中留守儿童287人,孤儿11人,残疾儿童8人。与全县同类学校相比,教学设备比较落后。爱心企业得知该校情况后,已先期捐赠电脑5台,在该校开设“爱心电教室”,极大地解决了学校开展信息技术教学电脑设备短缺的问题。

“扶贫先扶智。”爱心企业家杨智辉女士表示,活动将组织发动更多企业和商家,加入到公益行动中来,关注山区留守儿童,开展爱心助学活动,为山里的孩子们送去一缕阳光,传递一份社会正能量,共同呵护他们的成长。

当天,来自遂宁的99岁抗战老兵杨魁浩老人也受邀来到了启动仪式现场。他得到本次活动的邀请后,十分激动,表示能为社会公益事业贡献自己的一份力量,是他最大的心愿。现场的爱心企业捐赠了各种生活所需的救助物资,表示愿意同杨魁浩一起助力关爱贫困山村留守孩童的公益事业。

据组委会负责人石涌介绍,即日起,联盟商户将和四川省爱心助老慈善促进会社区服务分会一起,进行为期3年的“爱心服务进社区 千家万店做公益”系列主题活动,每周将在全省范围内各社区同时开展不同的系列主题公益活动。在3年的活动期间,每一个商家将会用自己每一笔营业额按比例进行公益捐赠,与贫困对象“一对一”帮扶,进社区开展“众筹时光,敬老孝老”,建立爱心图书馆,成立“爱心志愿车队”服务广大中考和高考学子等系列活动,通过线上线下不断努力,用互联网思维链接实体商家,号召千家万店以公益之心撒播爱和关怀。 

(责编:罗昱、高红霞)