快件已进入投递高峰 20日前后将会得到缓解

2018年11月15日08:58  来源:华商论坛
 
原标题:快件已进入投递高峰 20日前后将得到缓解

  11月14日,国家邮政局发布了关于快递业务旺季服务消费的提示称,快件已进入投递高峰,西安进入投递量排名前30城市。国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安等城市。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  国家邮政局表示,近日大雾天气造成华北地区部分高速公路封闭,对快件时效影响不小。加上部分区域雨雪天气,将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。由于末端投递能力较弱,西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。 华商报记者 黄涛            

(责编:章华维、高红霞)