《紧急救援》林超贤给彭于晏找了“女朋友”

2018年11月13日09:11  来源:羊城晚报
 
原标题:林超贤给彭于晏找了个“女朋友”

  10日晚上,林超贤与《红海行动》团队在金鸡百花颁奖礼上横扫数项大奖,赢尽关注;次日中午,他又从佛山“瞬移”到厦门,参加新作《紧急救援》的开机仪式。拍过了缉毒警察、海军突击队之后,林超贤这部新作的主角是海上救援打捞团队。

  开机仪式在厦门景点龙舟池举行,迷妹们心心念念的彭于晏回归林超贤团队。当天,彭于晏一现身,似乎来自四海八荒的游客都涌到开机现场了,尖叫声此起彼伏;甚至有路过的旅游大巴特地停下来,好让车内的游客能看看窗外的彭于晏。这是彭于晏第四次与林超贤合作,他透露,最近他与团队都在珠海和厦门训练,跟随专业人士学习海上救援知识。无论是《激战》《破风》还是《湄公河行动》,“魔鬼教练”林超贤每次都把彭于晏“虐”得不轻。不过,在这部新作中,彭于晏破天荒有了感情戏。林超贤笑言:“我这次帮他找了个很好的女朋友——辛芷蕾。以前大家都说我的片子没有感情戏,这次就让你们看感情戏。”

  感情戏只是调剂,《紧急救援》估计还是大家熟悉的配方——大场面、大动作,让观众看得热血沸腾。林超贤表示,《紧急救援》的很多细节仍出于保密,“整个剧组只有两个人知道动作场面”。不过,他还是稍微透露了一些信息:海底戏将是电影的亮点之一,规模比《红海行动》翻了几倍,“大家肯定会看‘傻’”。

  除了彭于晏,影片演员还包括王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹、李岷城、徐洋、刘亦淳等。林超贤的电影出了名的辛苦和难拍,这次他也没打算对演员们“手下留情”:“演员不敢来就不要来了,来了就是已经准备好了的。大家都知道我的外号(魔鬼教练),彭于晏最有经验,可以跟其他人分享。”(胡广欣)

(责编:章华维、高红霞)