因近视一脸愁容?青少年近视患者视力矫正“神器”来了

2018年11月13日15:05  来源:人民网-四川频道
 

成都郫县的向怡(化名)同学深受近视困扰——笑起来甜甜的一个女生,由于戴上了眼镜,就认为自己“不美了”,性格慢慢变得内向。

2016年,由中国少年儿童文化艺术基金会联合成都瞳康科技有限公司共同成立的瞳康青少年视力矫正中心,对部分中小学生开展了免费视力普查与干预,希望能做到早干预、早发现、早矫正,最大程度地保护青少年的视力。

2017年,该中心来到某中学,针对近视率高的班级进行视力检查,一脸愁容的向怡同学,引起了心理专家的注意。向怡同学因为近视变得性格内向,心理专家对她进行了心理疏导,并告知她可以进行视力矫正。

瞳康公益走进学校

从2017年到2018年,向怡同学视力从起初的右眼裸视0.2提升到了0.7,左眼裸视从0.25提升到了0.7。

据了解,该中心提供的免费视力矫正方式是运用便携式智能视力矫正仪。这款矫正仪以大数据/云计算为依托,使用国际前沿的视光学技术,采用非接触、无创伤的形式训练视力障碍患者的脑部和眼球部,最终实现缓解视疲劳、控制度数增长、提升裸眼视力。

瞳康便携式智能视力矫正仪

这种矫正方式具有便携性,携带回家,在学习中就可以视力矫正。更有定制性、智能性的特点,建立了一套自己的数据库,可以根据青少年视力患者自身的情况制定对应的个性化方案;矫正患者的初始数据、训练数据可以做到实时上传、自动分析、智能处理;一切数据上传存储到云端,用户可以在线查看,而针对视力的矫正方式,可以做到矫正方案有据可依,矫正数据有源可查,视力矫正实现智能化、定制化、便携化。

(责编:罗昱、高红霞)