一张凭条通关 泸州云龙机场开通微信值机

2018年11月13日09:48  来源:大听网
 
原标题:一张凭条通关 泸州云龙机场开通微信值机

  即日起,泸州云龙机场开通了“微信值机”功能,广大旅客可通过泸州机场微信公众号完成值机手续。

  泸州云龙机场 伍智勇 摄

  泸州机场有限责任公司市场部经理刘小英告诉记者,旅客只需提前通过“完成自助值机后即可生成电子二维码登机牌。“没有行李的话就可以不去打登机牌,直接去安检口,扫描二维码直接就电子登机牌了,打印一张凭条出来就可以通关了。”

  需要注意的是,目前泸州云龙机场无纸化乘机服务仅支持泸州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客,请提前2个小时到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。

  据了解,微信值机服务主要运用旅客识别、电子验讫等信息化手段为旅客提供高效便捷的乘机服务,解决了普通旅客“排队办票难”,“选座难”等一系列乘机难题,大大缩短了旅客办理乘机手续的时间。

  “微信值机”、电子登机牌通关这只是泸州云龙机场打造智慧机场迈出的第一步,下一步泸州云龙机场还将运用物联网、大数据、云计算、移动互联网等新一代信息技术,逐步实现对航班、旅客、行李、车辆的精细化、协同化、可视化、智能化的运行与管理,让旅客出行更高效便捷。

  记者 熊腾

  相关链接>>微信值机注意事项

  手机选座办理截止时间为航班计划起飞前45分钟;

  如到达机场后手机没电或者损坏,请及时到机场人工值机柜台或自助值机设备处凭有效证件打印纸质登机牌;

  不支持儿童、婴儿、特殊旅客办理网上值机,如有需要请前往机场人工值机柜台办理;

  如您乘坐的航班暂时无法办理网上值机,请前往机场人工值机柜台办理或联系相关航空公司;

  如需改签,退票,请先进入“已办理行程”按提示取消值机选座;

  航班计划起飞前2小时内不可通过手机取消值机,请前往机场人工值机柜台办理或联系相关航空公司。

(责编:袁菡苓、高红霞)