双11线上线下消费都火爆  成都人居然点了很多鸳鸯火锅

2018年11月12日07:46  来源:封面新闻
 
原标题:双11线上线下消费都火爆 成都人居然点了很多鸳鸯火锅

  在天猫双11线上消费火热的同时,线下消费热情也被点燃了。今年天猫双11,由饿了么、口碑合并成立的阿里本地生活服务公司首次参与进来,线下的吃喝玩乐生活场景也开启了双11抢购模式。

  口碑APP的双11实时数据显示, 11号0-17点,全国用户涌入口碑平台参与双11狂欢,用户在口碑APP里点单、购买吃喝玩乐套餐的交易笔数超过1200万笔。其中,口碑APP点单的交易笔数相较于日常增长超2倍,成为线下消费的新流行。

  从口碑APP统计到的消费金额来看,全国范围内,线下双11消费力最强的前十的城市分别是:上海、杭州、广州、深圳、北京、南京、武汉、青岛、合肥、苏州。成都在全国排名第20位。从购买商品数量上看,双11成都市民在线下消费最多的是美食,其次是丽人、按摩等休闲娱乐项目。

  根据口碑平台的流量和交易数据推测,双11当天成都线下商家的客流和交易量,即使和日常周末相比,也至少高出15%左右。这意味着,双11已经成了线上和线下商业的集体狂欢。而随着经济收入和生活水平的提高,成都市民也愿意把更多的钱投资在享受型消费上,让自己的生活更舒适、更有品质。

  双11当天,成都的不少商场、餐厅、水果店,KTV、洗浴中心出现了排队、等位的情况。在口碑APP上,肯德基、海底捞、必胜客、好利来、西贝莜面村等成为成都市民最喜欢抢购的品牌。按照购买笔数排名,海底捞的经典鸳鸯锅底,肯德基的劲爆藤椒过瘾特惠餐,必胜客的双11专享套餐、CoCo奶茶成为成都市民最受欢迎的单品。封面新闻记者 王婷

(责编:李强强、高红霞)