簇锦街道团结社区:“邻里学堂”应急安全开练

【查看原图】
搜救组营救出重伤员。
搜救组营救出重伤员。
来源:人民网-四川频道  2018年11月09日18:50

人民网成都11月9日电 (郭洪兴)11月9日上午,成都簇锦街道团结社区“邻里家”之“邻里学堂安全相伴”社区应急安全演练活动举行。

演练现场,各队伍迅速的集结,即刻按照社区应急响应队演练流程有序展开疏散、搜索、灭火、应急医疗处置等,为受灾群众在最短时间内生命和财产安全得到保障,得到居民及领导的认可。活动现场,明诚社工理事长陈小琴为大家普及了海姆立克急救法、高层应急结绳逃生法、家庭初期火灾的处置,干粉灭火器与水基型灭火器处置火灾的区别等安全普及知识,现场除了应急演练、安全宣传普及外,还举行了环保有奖知识竞答和趣味结绳、“我是消防员”、CPR体验等活动。

这次演练活动,使居民更加明确一旦发生灾情,每个人应该做什么,如何正确报警,如何疏散居民,如何自救互救。演练中,参与成员态度认真,团结协作,不但在实战中得到锻炼,取得经验,而且体现了社区应急响应队的专业性及过硬技能。“居民安全意识和技能得到了很大提升,让大家住在团结社区更放心了!”该社区书记表示。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)