“党建结对共建·共话乡村振兴” 荣县投促局到古佳乡开展主题党日活动

2018年11月09日17:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 昨日,荣县投资促进局全体党员职工带着“怎样围绕地方特色产业,发挥共产党员先进性,实现乡村振兴,促农增收”的问题到古佳乡开展“党建结对共建·共话乡村振兴”主题党日活动。

座谈会上,古佳乡申坝村党支部书记龚铁龙首先提出问题:“我们村的主导产业是柑橘,但存在标准化生产技术水平不高,管理粗放,品种多乱杂,技术入户率不高,贮藏、包装等设备设施建设滞后,人口老年化严重等问题”。“我认为,古佳乡是发展早津品种最早的乡镇,有产业优势,成立果蔬协会,标志着进一步优化配置农村生产要素。通过提供农业专家培训与农业生产技术服务,引导农民进行标准化种植,宣传倡导有机种植理念,是推动古佳乡农业产业化、规模化发展的前提。”投资促进局党组书记、局长余珊给出了解答。

随着大家你一言我一语的讨论,大家结合古佳乡产业发展现状,围绕古佳乡申坝村、松林坝村基本情况、开展城乡党建结对共建活动的意义及要求作了介绍。就如何开展好党建结对帮扶工作,如何发展柑橘产业进行了热烈的讨论,相互交换了工作思路,并提出了有效解决措施。

当天,投资促进局党员职工还对古佳乡部分困难群众和困难党员进行了走访慰问,并为他们送去米、油等物资,让他们真切感受到党和政府的关怀。(丁梦媛)

(责编:李强强、高红霞)