荣县开展“新时代治蜀兴川执政骨干培养荣县计划”面试工作

2018年11月09日17:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 “请1号考生进场面试,2号考生做好面试准备。”今日,“新时代治蜀兴川执政骨干培养荣县计划”面试在荣县行政中心开展。

据荣县县委组织部相关负责人介绍,按照省、市“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”要求,紧扣荣县“转型升级、绿色发展”需求和干部队伍建设实际,荣县实施了“新时代治蜀兴川执政骨干培养荣县计划”。此次选拔采取“笔试+面试”的方式,对推荐人选的德才素质、专业化能力、发展潜力进行综合测试。已于11月1日进行了笔试,笔试分为“85后副科级领导干部类”、“机关单位85后优秀年轻干部类”和“事业单位85后优秀年轻干部类”三个类别,考试共332人报名,310名符合条件的考生参加了考试。经过笔试测试,全县“85后副科级领导干部类”30人参加面试、“机关单位85后优秀年轻干部类”41人参加面试和“事业单位85后优秀年轻干部类”21人参加面试。

据悉,荣县“新时代治蜀兴川执政骨干培养荣县计划”计划选拔出50名人选参加集中培训,主要采取“党校培训+高校培训”的模式开展培训,每期培训1个月。培训结束后,对表现优秀、发展潜力大的干部,根据实际有针对性地统筹安排到脱贫一线、项目一线、招商一线等挂职锻炼,努力为推动荣县发展提供坚强组织保障和干部人才支撑。(钟科 丁文君)

(责编:李强强、高红霞)