中信银行“环球一站通”三项体验受到好评

2018年11月09日16:57  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 (王军)11月6日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开,中信银行发布出国金融服务平台“环球一站通”,打造了业内首家全渠道、一站式、开放式出国金融业务服务平台,“智能推荐”、“智能填单”、“资产证明在线办理”三项体验受到参会者的好评。

“环球一站通”的首次亮相便吸引了众多观众的体验和媒体的广泛关注。为庆祝平台发布,中信银行面向所有用户开展平台签证办理立减30元的优惠活动,部分幸运客户可获得一次“全球签”21国中任意一国签证全免费服务。客户可通过关注“中信银行”微信公众号,输入“环球一站通”参与活动。

“环球一站通”平台是中信银行出国金融业务的全面升级,也是中信银行零售数字化转型的具体成果。在乌镇互联网大会展览上,中信银行“环球一站通”平台三大体验获得客户的普遍好评。

其中,“智能推荐”贴心体验面向所有需要办理出国相关服务的客户。它是中信银行“环球一站通”平台利用客户标签行为分析系统和产品关联推荐,通过分析客户数据交易等需求,从而向客户精准推荐相关出国配套便捷服务。例如:一名在中信银行办理过美国出境签证业务客户,通过“环球一站通”平台,可以获得一揽子出国金融服务推荐,足不出户就能够办理出国相关服务。如推荐目的地刷卡优惠、外汇兑换、美元购汇理财等。

“智能填单”能够为客户节省二次填办签证手续的时间,提升出国业务办理的体验。中信银行相关负责人告诉记者,在中信银行办理过签证的客户,下次办理任意国家签证时,客户可省去80%的重复填单手续,为客户节省宝贵时间。

资产证明在线办理是“环球一站通”平台的第三大体验亮点。据了解,以往客户在办理出国签证时,均需到银行网点办理相关资产证明,既麻烦又费时。“环球一站通”支持在线办理资产证明,可省去客户跑银行网点的步骤,24小时随时随地打印自己的交易流水及证明。此外,客户在线办理5万、20万、50万不同规模的存款证明,可享受加拿大签证费用优惠和申请资料简化的绿色通道服务。

在“要出国 找中信”的基础上,中信银行再度发力,“环球一站通”平台实现了智能动态管理,打造个性化全流程服务,使客户真正体验到了“一站通达,温暖随行”的出国服务,让客户在陌生的国度也能感受熟悉的温度。

作为国内出国金融业务的领航者,经过20年的努力,中信银行已覆盖跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类、资信证明类、全球资产配置等七大类出国金融产品。中信银行相关负责人表示,今后将继续把客户需求放在首位,不断提升客户体验,为大众带来更多有温度的服务。 

(责编:李强强、高红霞)