四川彭山区举办家政技能培训班3期推荐就业42人

【查看原图】
家政育婴师培训现场。
家政育婴师培训现场。
来源:人民网-四川频道  2018年11月09日12:45

人民网成都11月9日电 “现在,我能够每个月有4500元的工资收入,这是我参加了区里开展的免费培训班接受了培训的结果。”11月8日,说起自己走上就业岗位一事,四川眉山市彭山区青龙镇泗河村的杨翠兰十分感慨。

杨翠兰,今年48岁,因离异后一直没有收入,导致家庭经济拮据,生活困难。4个月前,她通过参加彭山区妇联与区就业局联合举办的家政技能培训班学习,掌握了家政服务技能,并在领到了结业证后,被推荐到成都上班。上班后,她一日三餐不愁,每个月还有4500元的工资,让她一家人的生活很快发生了变化,日子一天比一天过得甜。

杨翠兰的成功就业,是彭山区举办家政技能培训班取得的典型性事例之一。据了解,自今年6月以来,彭山区妇联与区就业局,采取分片集中的方式,已先后在该区彭溪街道、锦江乡、武阳镇等地分别举办家政育婴师体验培训班3期,培训学员296名,经严格考核,有42人领到了家政育婴师等证书,并全部被推荐就业。

“举办家政技能培训班,是进一步服务和实施好乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战役,提高妇女就业技能,让更多的妇女走上就业岗位的需要。”彭山区妇联主席巫燕平表示,“把诸如冲奶粉是先倒水还是先倒奶粉的技能传授给广大妇女,让每一个妇女都能有就业挣钱的机会,这是我们主管部门的责任。”

据了解,为了让妇女们人人有就业技能,目前,彭山区妇联已拟定了食品制作,美容美发,精细编织等方面的培训方案,力争通过进一步培训,让更多的妇女能够走上就业岗位。(郭洪兴 刘树军)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)