泸州江南科技产业园开展“11.9”消防日活动

2018年11月09日11:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 11月9日是全国第26个消防日,活动的主题是“全民消防、防治火灾”。泸州江南科技产业园以 “知识普及”“隐患整改”两条主线,组织开展一系列内容充实、形式创新、员工欢迎的消防日活动。

开展消防宣传演练活动。管委会机关和260余家企业开展以“查看一次就近灭火器、学习使用一次消火栓、带员工走一次疏散通道”“三个一”为主要内容的宣传演练活动。

开展消防知识宣传活动。管委会机关和260余家企业和1000余家个体户根据场所性质,广泛张贴消防宣传“十五类场所”提示挂图、标语,除利用LED将消防安全宣传标语、宣传片循环播放外,还通过宣传栏、短信、微信等进行宣传,提高消防安全意识。媒体平台片。

开展消防知识网络有奖问答活动。组织机关和企业积极发动1万余名员工参与 “119”消防知识网络有奖竞答活动,学习掌握消防法律常识,切实提高消防安全意识,为冬春火灾防控工作营造浓厚的氛围。

深入排查整治火灾隐患。园区安办和江阳区消防大队深入开展火灾隐患整治专项行动。检查过程中,先后深入包装厂、电子厂等企业进行隐患排查。重点检查了各企业电气线路、电气设备是否选用具有生产许可证的电器产品;生产场所的电气线路、配电柜(箱)、生产设备的电气箱是否保持完整、干净和状态良好;电气线路的敷设方式是否规范;导线绝缘层有无破损、腐蚀、老化现象;灯具的选型是否与使用场所的环境条件相适应;开关、插座和照明灯具靠近可燃物时是否采取隔热、散热等防火措施。切实整治一批火灾隐患。(吴朝金)

(责编:李强强、高红霞)